臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

破繭而出!台銀張家禾飆生涯新高

破繭而出!台銀張家禾飆生涯新高
破繭而出!台銀張家禾飆生涯新高首獲SBL單週最佳球員。(圖/中華籃協提供)

第19屆SBL超級籃球聯賽7日 公布第十週單週最佳球員(Player of The Week),由臺灣銀行籃球隊的張家禾獲選,上週出賽三場比賽,以平均19.3分、2.6籃板、2.3助攻的生涯新高的表現,帶領臺灣銀行籃球隊收下兩勝一負得成績,與龍頭的台啤位置相差一場勝差!

第十週的賽事來到高雄鳳山體育館開打,臺銀張家禾繳出生涯新高的表現,本週三場比賽連續繳出15分、23分、20分皆為臺銀隊上本土最高,其中2日對上桃園璞園建築籃球隊的比賽更繳出23分5籃板3助攻的單場生涯新高得分!4日對上裕隆納智捷籃球隊的比賽雖然無法挑戰團隊7連勝但也繳出20分2助攻的好表現,張家禾榮獲單週最佳球員,是本季第二位獲獎的本土球員!

本季首次獲獎的張家禾也把榮耀與隊友分享:「很開心得到肯定,很感謝教練團跟我的隊友們,沒有他們我沒辦法拿到這個獎項,這份榮耀是屬於這個團隊的。也很感謝我的家人,在鳳山的每場比賽都到場替我加油,家人一直是我努力前進的動力。」生涯邁入第三年的張家禾本季也成功破繭而出,面對2日繳出單場生涯新高得分表現,張家禾謙虛的表示:「很多機會都是隊友幫我創造的,那有空檔自己也好好把握,最重要的還是比賽的內容跟贏下比賽。」提到如何去準備即將到來的季後賽,張家禾提到:「不管是例行賽還是季後賽,其實心態都是一致的,永遠保持正面、接受挑戰,一場一場學習、進步。」

面對到自己子弟兵的好表現,臺灣銀行籃球隊總教練陳國維表示:「首先,感謝大家對家禾的鼓勵,很開心家禾用場上的表現,讓大家看到了他有這個能力,家禾從新人年開始,就拼勁十足,且全力以赴的做好自己的本份,無論場上場下,到卯足全力為球隊為團隊付出,經過了兩年的洗禮,今年是他第三年的SBL賽季,很欣慰他持續的在進步,能為球隊在場上做得更多的貢獻,期許家禾能不斷突破且進步,幫助球隊再創佳績!」

本周SBL將前往高雄鳳山體育館進行第十一周的賽程,三天的賽程將有地主高雄九太科技籃球隊的特別活動,歡迎球迷進場為球隊加油,如無法入場的觀眾,也歡迎鎖定各轉播平台的轉播,支持喜愛的球隊,更多相關活動及轉播訊息請上SBL超級籃球聯賽官方粉絲團。https://www.facebook.com/sbl.ctba

相關新聞
PLG/決戰《天堂M主題日》 人氣DJ志彥重返攻城獅主場
網球/奧斯卡呼巴掌重演 法15歲小將道歉:接受一切懲處
足球/台鋼豪華外援拚3連霸 亞協盃有望成台首場國際賽

最新體育新聞

延伸閱讀