臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

挑戰特攻首勝 雲豹盼人頂上張智峰

挑戰特攻首勝 雲豹盼人頂上張智峰
桃園雲豹總教練王志群。(圖/桃園雲豹提供)

雲豹挑戰隊史對中信首勝 盼團隊有人頂上張智峰

桃園雲豹職業籃球隊將在明(9)日作客新北中信特攻,是2隊歷經77天後再度交手,雲豹要力拼生涯首次對中信勝場開胡,總教練王志群表示,對手大部分偏年輕,防守也相當積極,球隊必須找尋更多突破對手的方法,且有效率地執行才行。

「上次對戰中信特攻是年前的時候,年後我們整個團隊都做了很大改變,我希望球員們更專注在場上,每場球失誤率不要那麼高,攻守兩端錯誤更須減少,我相信我們還是有機會贏球的。」王志群說。

只是上週與台啤之戰,雲豹老將張智峰比賽中手掌骨折,本季提前報銷,是自開季以來杜譽城後,全隊第2名受到嚴重傷勢的球員,隊長鄭瑋說:「練習或比賽遇到傷兵,是每支球隊都有可能發生的事,這時候就要考驗團隊板凳其他戰力,並看是否有人能頂上來,剩下的幾場例行賽,峰哥這個位置需要有人頂替,其他球員應該要把握這個機會。」

挑戰特攻首勝 雲豹盼人頂上張智峰

桃園雲豹隊長鄭瑋。(圖/桃園雲豹提供)

開季前受傷至3月中才重回球場的羅振峰,目前已為雲豹出賽4場,但自覺目前還沒有調整到位,大概僅6成,還有很多地方要加強,包括體能、在場上的應變能力,他說:「我晚上會利用時間自主加強訓練,希望能早日跟上團隊節奏,並強化與隊友間的默契。」

與台啤之戰攻下生涯新高35分的湯馬斯 (Elijah Thomas),此次首度與中信交手,他表示,自己只能短暫享受一下達成個人紀錄的喜悅,畢竟重點還是要盡自己所能與隊友一起拼進季後賽,他說:「我們之前看過特攻的比賽影片,對手擁有相當好的陣容,我們必須靠團隊合作去贏得勝利,我自己也提前了準備,更期待本週的對決。」

因應國內疫情升溫,雲豹4月2日、3日主場賽事延賽,延賽日期及場地及相關事宜,待後續聯盟、球團等多方決議後將另行公告。為避免民眾等候多時,球團決議於下週一(11日)進行全面退票。透過FamiTicket線上購買4月2日、3日主場賽事門票的球迷,將由系統自動退刷至原付款信用卡;而透過Famiport機台購票者,可於4月11日至機台辦理退票,門票將全額退費,無需扣除手續費,造成不便敬請見諒。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/英熊主場閉門拚5連勝 周資華首碰前東家
T1/新手奶爸露倦容 蔣淯安期待女兒長大看他打球
T1/張智峰右手骨折本季報銷 王志群盼其他球員幫忙分擔

最新體育新聞

延伸閱讀