臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-08 | 今日新聞

為餅總開心的男人 張仁平醫師開球

為餅總開心的男人 張仁平醫師開球
為林岳平開心的男人,張仁平醫師為獅隊開球。(圖/獅隊提供)

中華職棒33年熱血開打,繼台南開幕戰系列賽後,今日(8日)統一7-ELEVEN獅移師高雄澄清湖棒球場舉辦主場賽事;此戰更別具意義的邀請到鄰近的高雄長庚醫院心臟血管胸腔外科主治醫師,同時也是為林岳平總教練心臟手術主刀的張仁平醫師擔任開球嘉賓,為高雄球迷揭開本季序幕!

去年底賽季結束後,因考量到第一次更換的心臟瓣膜已到使用年限,林岳平總教練隨即於12月二度進行心臟瓣膜置換手術,並且由14年前主刀的張仁平醫師再次率領團隊為餅總操刀,歷經十幾個小時的漫長手術後順利成功,除了球團家人的支持外,餅總也特別發文感謝張仁平醫師及高雄長庚醫療團隊的努力,讓他能夠重返球場,勝負一戰與生死一戰都是最好的結果。

趁著球隊本季首次於澄清湖擔任主場球隊,餅總也特別透過球團邀請高雄長庚醫院副院長陳武福及張仁平主治醫師到現場擔任賽前儀式的嘉賓,球團更準備了以林岳平總教練專屬logo所設計的獎盃,題上「鋼鐵意志」的文字,表示不管是林岳平總教練或是張仁平醫師,都是用鋼鐵般的意志一起挺過困難且漫長的手術過程,賽前兩人在場邊見到面更是馬上先來個擁抱,氣氛格外感人。今日賽前,統一獅總教練林岳平也特別與張仁平醫師練習開球,為高雄主場賽事首戰開出漂亮好球。

為了要回饋並鼓勵更多一樣有心臟疾病的病童勇敢面對病魔,統一7-ELEVEN獅隊今年賽季也將與中華民國心臟病兒童基金會合作,預計邀請小朋友們及家長一起到獅隊主場欣賞熱血棒球賽事,與總教練及球員們互動,林岳平總教練表示,對抗心臟疾病是一條很漫長的路,希望能用自己的例子帶給小朋友們面對病魔的勇氣,並且能在球場留下快樂的回憶。

統一獅總教練林岳平表示:「感謝球隊今天高雄主場首戰,特別邀請張仁平醫師擔任開球嘉賓,對於我而言是充滿意義,並且能擔任開球捕手與他完成開球任務,心中萬分感謝也致上最高敬意。」

相關新聞
中職/霸帝士守備範圍不大 將以一壘為主
中職/被趕出場喊冤!陽耀勳:我只是說ball
中職/對周日樂天誰先發?助總透露三個字

最新體育新聞

延伸閱讀