臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 今日新聞

美媒:威少堅持快攻由自己帶過半場

美媒:威少堅持快攻由自己帶過半場
「威少」Russell Westbrook。(圖/美聯社/達志影像)

在洛杉磯湖人無緣附加賽之後,他們今夏可能會改組,而Russell Westbrook幾乎確定不會是球隊未來的一員。《洛杉磯時報》湖人隨隊記者Brad Turner今日也發表了毀滅性的報導,其中直指「威少」從加入球隊之後,就不滿Frank Vogel的打法,處處對其策略抵制。

本賽季Westbrook到來之後,湖人一直想找到串聯三核心的最佳化學效應陣容,然而直到賽季結束他們也未能辦到。原因除了傷病之外,Westbrook在洛城適應不良也是關鍵。

過去Westbrook佔有球隊的大量球權,但來到湖人之後,他要學習把球讓給另一個比他更出色的球員。由於湖人要求快速攻防轉換,因此希望能讓抓下籃板的球員快速帶過半場,但威少不滿意這樣的安排。

「Russ從訓練營第一天起就不尊重Frank(Vogel)。當主帥說誰拿到籃板,誰就把球帶到前場時——而這就是現在NBA的打球方式——Russ說:『不,我是控球後衛。把球給我,其他人去跑位』。」

Vogel認為,球隊擁有Talen Jalee Horton-Tucker、Malik Monk、Austin Reaves、LeBron James和Anthony Davis,這些人都能運球到前場。但威少就是堅持應該要由他把球帶過半場。

「從那一刻起,在訓練營一切都結束了,因為現在Russ就像一條離開水的魚。他不知道該怎麼辦。事情就是這樣開始的。」一位了解情況的湖人員工對Turner如此表示。

另外Turner也透露,湖人內部對Westbrook那些打到計時器的離譜回合感到相當沮喪,甚至James也開始出現了一些消極的肢體動作。而這段時間其實是Vogel頂住了壓力,讓Westbrook繼續留在先發之中。

相關新聞
NBA/詹皇確定告別本賽季 腳踝傷勢嚴重不爭取得分王
T1/布銳克曼擔任活動客座教練 備受家鄉球迷喜愛支持
PLG/鋼鐵人再遭質疑中資介入 球團:多項指控皆非事實

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀