臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 今日新聞

先發不斷變動 Vogel失去球員信任

先發不斷變動 Vogel失去球員信任
湖人新任總教練Frank Vogel。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人本季無緣附加賽,提前放假「釣魚」,低迷的表現也引起外界討論。根據《洛杉磯時報》湖人隨隊記者Brad Turner的報導,湖人主帥Frank Vogel本季頻繁更動先發陣容的做法,引起一些球員的抵制。

由於惡名昭彰的Ruseell Westbrook交易案,湖人得到了一名不適合球隊的超級球星,同時失去了很多實力戰將。整個賽季教練團都在為找回化學效應而努力,然而主力球員頻繁的傷病,讓這一切努力化為泡影。

湖人本季使用了多達40套先發陣容,其中使用最多的「L. James · S. Johnson · M. Monk · A. Reaves · R. Westbrook」也僅僅才用了7次,其他39個陣容皆未超過5次。明星大前鋒Anthony Davis在受訪時曾調侃「先發陣容比贏球場次都多」。

在今年季中時,Vogel曾傳出可能被解雇,不過最終他一直執教球隊到季末。他和團隊希望找到正確的方式來拯救球隊,也不斷探索陣容的可能,但這卻讓球員沒有安定感。

不斷的被調整定位,顯然使球員在調適上無所適從。根據Turner的報導,對方球隊的球探甚至曾經表示,他們看到湖人球員無視了自家教練下達的指示。顯示Vogel已經無力掌控球隊。

「那些維護Vogel的人會說無論什麼陣容都不管用,因為不匹配的球員天賦,沒有一套陣容值得持續使用。最終,這讓教練們不得不無休止地尋找球員,而年長球員則在賽季的不同階段在輪換陣容中進進出出。」Turner在報導中如此寫道。一名老將則評價本賽季「有如狗屎一般」。

湖人目前戰績31勝49敗,在西區排名第11。這是LeBron James職業生涯例行賽中,勝場數最低的一個賽季,比他的新秀賽季贏得更少。

相關新聞
NBA/威少不願意買斷合約 湖人有可能直接將其裁掉
NBA/被爆抵制Vogel戰術 美媒:威少堅持要自己帶過半場
NBA/詹皇確定告別本賽季 腳踝傷勢嚴重不爭取得分王

最新體育新聞

延伸閱讀