臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-09 | 今日新聞

國王豪取7連勝 確定闖進季後賽

國王豪取7連勝 確定闖進季後賽
PLG新北國王李愷諺。(圖/PLG提供)

近期狀況火燙的新北國王,今日來到桃園和領航猿進行交手,雙方激戰到末節才分出高下。國王靠著在末節更加穩定的發揮,最終以95:85拿下比賽,取得7連勝。

此役兩隊一路纏鬥,在末節開打後不久,落後的領航猿先靠罰球追平比數,接著施顏宗在籃下擺進兩分,讓主場軍反超比數。但之後溫立煌兩次傳球失誤,讓國王連續3次靠著快攻得分,再度拿回領先優勢。

比賽進入到最後三分鐘,湯瑪士籃下錯位,接獲傳球後灌籃得分,李愷諺和楊敬敏兩位本土得分箭頭也在外線開火,國王重新取取雙位數的分差優勢。隨著時間流逝,比賽勝負結果也大致底定。

國王近期拉出一波6連勝,上一次輸球正是在3月8日不敵領航猿,不過算上今天的比賽,他們最近3次和對方交手都取得勝利。

領航猿這一場比賽發揮得很不錯,兩位洋將貝索維奇和喬丹各自得到24分,盧峻翔斬獲14分。不過國王6人得分上雙,楊敬敏和李愷諺各得16分,戴維斯15分,湯瑪士11分19籃板。

國王本場比賽之前,領先聯盟第5的領航猿多達8勝差,今天贏球之後領先來到9場。目前雙方都已打了21場比賽,勝負紀錄由國王佔優,因此他們也確定打進季後賽。

相關新聞
NBA/本季附加賽的賽程出爐 13日進行第7種子決定戰
NBA/一個賽季使用40套先發陣容 Vogel已失去球員信任
NBA/威少不願意買斷合約 湖人有可能直接將其裁掉

最新體育新聞

延伸閱讀