臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-09 | 今日新聞

高國豪:黃萬隆教練驕傲,我也開心

高國豪:黃萬隆教練驕傲,我也開心
高國豪。(圖/PLG提供)

新竹街口攻城獅今(9)日以96:78擊敗福爾摩沙台新夢想家,球隊主控高國豪末節獨拿11分,全場拿到23分7籃板,個人連3場得分破20。賽後他也感性的表示,很感謝恩師黃萬隆今天帶學弟來看自己比賽,自己也因此打得相當興奮。

為了支持自己帶出來的愛徒,黃萬隆這一場特地帶了松山高中的球員來看學長的球賽。而高國豪也沒讓他失望,這一場在球隊雙洋將被守死的情況下,末節連續打出精彩的攻防表現,率隊贏球。

「知道他們有坐在VIP包廂,(比賽中)有稍微瞄一下。」高國豪賽後笑說自己真的很開心,直言去年賽季只有師母和教練來,這次則是高中學弟也有來,也希望他們「以後有空可以多來看」。

高國本季初陷入大低潮,一直找不到自己的比賽節奏。不過近期他連3場都拿到超過20分,似乎已經找回了自信和手感。他受訪時也感謝隊友給自己信心,「球隊幫助讓我狀況變好。我覺得現在大家凝聚力和向心力非常好,這場第三節分數被追近,也沒有彼此責怪,而是一起奮鬥下去,很開心贏下這場比賽。」

談到怎麼克服那一段時間的低迷,高國豪直言只有自己最清楚自己問題在哪,所以他透過影片,不斷的去檢討,思索如何和隊友及洋將搭配,並記住自己做得好、以及做得不好的地方。

另外,高國豪表示自己雖然沒有主動去問黃萬隆這方面的問題,但每逢過節和教練生日,都會傳簡訊去問候。「能打好球給教練看,當然很好。教練也會很開心自己以前帶過的球員在職業有打出來。他很驕傲,我也很開心,就是繼續維持好的狀態。」

相關新聞
PLG/高國豪末節爆發!全場23分7助攻 率攻城獅奪4連勝
T1/阿巴西被匡列遭隔離 中信不受影響砍139分大勝雲豹
全台最大單車盛事!彰化經典百K 世巡賽冠軍黃亭茵領騎

最新體育新聞

延伸閱讀