臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-10 | 今日新聞

勇士明天若能贏球 將鎖定西區第3

勇士明天若能贏球 將鎖定西區第3
勇士新秀Jordan Poole。(圖/美聯社/達志影像)

例行賽來到尾聲,金州勇士要保住西區第三的位置,接下來2場必須全數贏球,才有機會。今(10)日他們面對聖安東尼奧馬刺,以100:94贏球,最後一場只要能取勝,就能取得西區第3名次。

這場關鍵的比賽,馬刺主控Dejounte Murray並沒有打,而勇士也讓Klay Thompson輪休,在雙方都有重要球員不在的情況下,客隊一度在第三節領先到16分,不過在這之後聖城展開了反擊。

先是一波11:2的攻勢,讓馬刺追到只落後7分進入到末節,之後Joshua Primo和Joe Wieskamp兩名球員帶頭追分,一度只落後勇士2分。不過接著這一場手感比較糟糕的Jordan Poole站了出來,連罰帶投拿下4分,讓勇士重新取得6分領先。

但主場軍十分頑強,Jones一記三分和一次拋投,讓馬刺再度追到只剩一顆球的差距;比賽進入到最後一分鐘,Poole兩罰全中,勇士有4分優勢,Jock Landale三分沒進,勇士跳球爭搶到球權,鎖定最後勝利。

勇士5人得分上雙,不過命中率僅4成出頭,以J.Kuminga的18分為最佳。這一場贏下之後,他們現在領先西區第4的達拉斯獨行俠一場勝差,只要明天能贏球就能確保第3的名次。但如果輸球且獨行俠贏球,由於對戰成績使然,他們會掉到第4。

相關新聞
NBA/Embiid砍41分20板寫紀錄 得分王基本上已收入囊中
足球/輸球情緒失控摔壞球迷手機 C羅深夜發文道歉
NBA/Doncic第16次技術犯規被取消 例行賽最終戰可上場

最新體育新聞

延伸閱讀