臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-10 | 今日新聞

王志群扛責請辭 總經理暫代主帥

王志群扛責請辭 總經理暫代主帥
王志群。(圖/T1提供)

桃園雲豹職業籃球隊今天宣布,總教練王志群因戰績不理想扛起責任,決定主動請辭,本季剩餘賽事將由總經理蘇翊傑暫代總教練職務,原球探顧問劉嘉發轉任技術顧問,蘇翊傑說:「志群總教練幫助球團組成球隊,並帶給年輕球員許多職業球賽必須建立起的觀念,居功厥偉,球團雖強力慰留,但仍尊重他離去決定。」

王志群去年接受雲豹邀請,辭去平穩的師範大學籃球隊教練職務,來帶領剛成立的雲豹隊,但因球隊成立時間較晚,在球員選才上並沒有太多選擇空間,不過他依舊扛起重責大任,一手策劃球隊戰術、球員訓練,對球隊全心全力付出,也建立起隊形,雖然期間曾一度率領球隊拿下連勝、擺脫墊底位置,但因戰績持續低迷,因此決定辭去總教練職務。

桃園雲豹本季剩餘8場賽事,將不會另尋新總教練,由蘇翊傑代理總教練職務,他表示,現階段將全心面對剩下的比賽,球季結束後將會尋找新任總教練人選,他說:「球員們也要有體認,無論在場上場下,都要更專注於比賽,教練團要求更要完全貫徹,年輕、經驗不足是一回事,有沒有專心、專注在比賽上,又是另一回事,職業比賽沒有那麼簡單。」

相關新聞
T1/點評林韋翰 布銳克曼:判斷能力好、推進速度也快
T1/吳怡斌把握機會當「黑馬」砍20分 李逸驊:很欣賞他
T1/阿巴西缺陣!海神18記三分轟垮特攻 奪本季第19勝

最新體育新聞

延伸閱讀