臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-11 | 今日新聞

攻城獅和富邦攜手拿下季後賽門票

攻城獅和富邦攜手拿下季後賽門票
攻城獅後衛郭少傑。(圖/新竹街口攻城獅提供)

P.League+職籃第二季例行賽來到尾聲,本季能闖進季後賽的球隊已經大致底定,在昨天新竹街口攻城獅贏球、且桃園領航猿輸球之後,攻城獅和富邦勇士確定雙雙打進季後賽。

PLG本季前段班和後段班差距比較大,在昨天新北國王確定打進季後賽之後,攻城獅也挾著一波5連勝的氣勢,戰績14勝9敗,衝上了第2名,順利拿到季後賽門票。

而和攻城獅目前沒有勝差的勇士,目前已經打了23場,領先聯盟第5的領航猿7.5場勝差。由於領航猿已經打了22場比賽,而且和攻城獅(1-4)及富邦(0-4)的交手都處於落後,因此已經確定無法超越這兩隊。

季後賽最後一張門票目前看起來最有可能被福爾摩沙台新夢想家拿下,他們目前以11勝9敗排名聯盟第4。領先領航猿6場,領先高雄鋼鐵人6.5場,要被反超的可能性不高。

相關新聞
NBA/史上首位外籍得分王 Embiid超高效率破Curry紀錄
NBA/Simmons本季有望回歸 美媒:他預計在季後賽復出
NBA/附加賽賽程全數確定 籃網將和騎士爭奪東區第7種子

最新體育新聞

延伸閱讀