臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

詹皇希望前勇士主帥來執教湖人

詹皇希望前勇士主帥來執教湖人
「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人剛剛解僱了總教練Frank Vogel,根據《The Athletic》記者Sam Amick報導,現任為NBA賽事球評的Mark Jackson是「詹皇」LeBron James希望接任的人選。他執教過金州勇士,並且幫助Stephen Curry成為全明星等級的球員。

Vogel成為湖人戰績低迷的代罪羔羊,他離職之後《The Athletic》記者Shams Charania在報導中指出,多倫多暴龍隊總教練Nick Nurse和密歇根大學總教練Juwan Howard被認為是可能的人選。如今Jackson也納入了考量名單。

Jackson最後一次在NBA執教是在2014年,他帶領勇士打進到季後賽,但無法更上一層樓,季後被解僱,由Steve Kerr取而代之。雖然他沒能帶領球隊登頂,但隊內不少球員都認為他確實幫助了當時這支年輕球隊取得成長。

在帶領勇士的期間,Jackson率領球隊取得了121勝109敗的戰績,贏過一次系列賽勝利。他目前球評的工作很穩定且備受尊重,是否有意願重執教鞭還有待觀察。

相關新聞
NBA/湖人無緣附加賽將換帥 沃神:Vogel確定會被解雇
T1/戰力考量!中信特攻宣布和「早哥」厄力解約
NBA/拒絕施打第二劑 76人防守悍將缺席首輪客場比賽

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀