臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

本澤馬關鍵進球 皇馬淘汰衛冕冠軍

本澤馬關鍵進球 皇馬淘汰衛冕冠軍
法國球星本澤馬(Karim Benzema)和隊友開心慶祝勝利。(圖/美聯社/達志影像)

今年歐冠的本澤馬(Karim Benzema)不讓人失望!在8強戰面對切爾西的第二回合賽事,皇家馬德里靠著延長賽階段本澤馬的關鍵進球,以總比分5:4淘汰衛冕冠軍,晉級4強。

這次交鋒兩隊實力接近,首回合切爾西意外以1:3輸球,今天壓力巨大,必須多進3球才能晉級。此役他們也一度以3:1領先,將總比數追平,眼看有機會完成翻盤。

不過在延長賽階段,本場賽事大部分時間被嚴密盯防的本澤馬,於第96分鐘接獲隊友傳球,將球頂入左下角,憑藉這一顆金子般的進球,皇馬雖然最終以2:3輸球,但以總比分5:4晉級。

前兩場都上演「帽子戲法」的本澤馬,在本屆歐冠打進12球,完成1次助攻。在西甲打進24球,助攻11次,在西班牙超級盃打進2球。總計各項賽事打進了38球,助攻12次,成為金球大熱門。

這是皇馬近12年第10次打進到歐冠四強,展現強隊的底蘊。從1997年起,他們最近5次在歐冠遇到衛冕冠軍,最終都將對手給淘汰出局。

而在另一場賽事,「黃色潛水艇」比利亞雷亞爾爆出驚天冷門,在首回合以1:0取勝之後,今天以1:1和拜仁慕尼黑戰平,總比分2:1晉級。自2005-06賽季之後再度闖進歐冠四強。

相關新聞
NBA/籃網雙星發威!合砍59分13助攻 率隊奪東區第7種子
NBA/Curry本周將參與球隊練球 首輪G1賽前決定是否復出
NBA/Doncic左腿拉傷歸期未定 獨行俠為拚排名承受風險

最新體育新聞

延伸閱讀