臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

狀元發威砍30分 灰狼末節逆轉晉級

狀元發威砍30分 灰狼末節逆轉晉級
灰狼前鋒Anthony Edwards(圖/美聯社/達志影像)

NBA 2021-22賽季附加賽今(13)日開打,洛杉磯快艇在客場對戰明尼蘇達灰狼,兩隊激戰到最後一刻,灰狼在主將Karl-Anthony Towns犯滿的情況下,靠著D'Angelo Russell和本季狀元Anthony Edwards合砍59分的精采表現,在末節完成逆轉,以109:104取勝、拿下西區第7的名次。

此役上半場,兩隊當家球星都被嚴防,Karl-Anthony Towns前7投全部落空,只拿到2分;而傷癒歸隊帶領快艇在賽季後段打出5連勝的Paul George,前兩節10投2中,只拿9分。灰狼進入到中場休息時,以53:51領先2分。

第三節兩隊仍然拉鋸的很膠著,George開始爆發、單節拿到17分,這時Towns很爭議的在籃下領到第5次犯規,快艇趁機反超比分,三節打完反倒領先6分。

末節,Terance Mann兩次重要的封阻,讓灰狼的反擊沒有取得成效,Towns在比賽剩下7分多鐘時犯滿畢業,客隊仍有7分領先。不過接著灰狼打出11:2的反擊,追到只落後1分。

快艇突然陷入得分荒,在長達4分半鐘的時間裡,僅有2分進帳。之後Russell命中三分球,讓主場軍正式反超。客隊士氣受到影響,之後被對手搶斷後爭球失敗,下一回合目送Edwards暴扣得手。

快艇教練團喊出暫停,並且隨後靠著Nicolas Batum的三分止血,但灰狼氣勢打起來,Russell和Edwards都投進三分,進一步將比數拉開。比賽進入到最後2分鐘,Geroege挺身而出命中外線,雙方只剩3分的差距。

關鍵時刻,Edwards展現巨星架式,切入要到犯規,並且兩罰俱中,讓灰狼在最後38秒取得5分領先。之後快艇反撲無力,只能眼看到手的季後賽門票拱手讓人。

在Towns整場只打24分鐘得到11分的情況下,Russell和Edwards補上了他火力的空缺,前者繳出29分6助攻5籃板的數據,後者則有30分5籃板;快艇方面,George得到34分7籃板5助攻,Reggie Jackson得到17分7籃板5助攻5失誤。

相關新聞
足球/又是本澤馬!關鍵進球淘汰衛冕軍 皇馬闖歐冠4強
NBA/籃網雙星發威!合砍59分13助攻 率隊奪東區第7種子
NBA/Curry本周將參與球隊練球 首輪G1賽前決定是否復出

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀