臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

姜廣謙助璞園止16連敗首獲單周最佳

姜廣謙助璞園止16連敗首獲單周最佳
桃園璞園姜廣謙上週場均16.7分、2.7籃板、3助攻首獲SBL單週最佳球員。(圖/中華籃協提供)

第19屆SBL超級籃球聯賽今(13)日 公布第十一週單週最佳球員(Player of The Week),由桃園璞園建築籃球隊的姜廣謙獲選,上週出賽三場比賽,以場均16.7分、2.7籃板、3助攻的突破自我的表現,同時在9日對上高雄九太比賽中,協助球隊成功中止16連敗,獲頒單週最佳球員!

第十一週的賽事在高雄鳳山體育館進行,璞園姜廣謙近況不錯,包含上週三場賽事,已連續八場得分有雙位數的表現,8日對上台啤更繳出職業生涯新高,該場攻得23分5助攻,隔日(9日)對上高雄九太的比賽也繳出17分5籃板3助攻的成績,協助球隊終止連敗,因此獲選單週最佳球員,是生涯首次獲獎!他也把榮耀與家人、教練及隊友分享:「很開心能受到肯定,感謝隊友、教練團,還要特別感謝台藝大葛教練時常關心,沒有他們我不會有機會能拿到這個獎項,也要非常感謝我的家人,我會繼續努力持續加強自己。」

今年二年級生的姜廣謙本季成功蛻變,對於自己近期的好表現,則感謝教練與隊友的協助:「自己還有很多不足的地方需要改進,但這邊要特別感謝林金榜教練,一直給我很多的信心,不管是在防守或是進攻都給了我很多的建議,告訴我持續做對的事,好的結果自然就會發生,還是要非常感謝隊友幫忙製造了很多的空檔,自己剛好都有掌握住,才有這樣的好表現。」

面對到自己子弟兵本季的蛻變,桃園璞園建築籃球隊執行教練黃啟峰表示:「阿廣是這個球隊的學長,雖然他也才二年級生,也不是年紀最大的,但總是比其他球員有多一年的比賽經驗,定位上沒有給他太多的設定,季前跟他聊過,希望他能在攻守兩端上都能做好榜樣,更要多開口去帶這批球員,季中甚至讓他嘗試去打到控球的角色,他也都能有不錯的表現!,希望他能在今年能有好的表現,在下一個球季能往更高的層級,不管是在台灣或是走出台灣!」

本週SBL將前往台灣大學體育館進行第十二周的賽程,本周末賽程將有台灣啤酒籃球隊的特別活動,歡迎球迷進場為球隊加油,如無法入場的觀眾,也歡迎鎖定各轉播平台的轉播,支持喜愛的球隊,更多相關活動及轉播訊息請上SBL超級籃球聯賽官方粉絲團。https://www.facebook.com/sbl.ctba

相關新聞
PLG/鋼鐵人、領航猿爐主之戰!前NBA狀元累積6犯被禁賽
T1/雲豹挑戰隊史對中信首勝 盼團隊有人頂上張智峰
足球/拜仁爆冷止步歐冠8強 教頭嘆:Müller該進球

最新體育新聞

延伸閱讀