臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-13 | 今日新聞

朱易保送北大被酸靠爸 谷愛凌留美

朱易保送北大被酸靠爸 谷愛凌留美
「花滑女神」朱易保送北京大學被酸「靠爸」。(圖/美聯社/達志影像)

中國國家體育總局公布2022年優秀運動員保送名單,「花滑女神」朱易保送北京大學,成為873名選手中的唯一人,再度被酸「靠爸」,而新寵兒中美混血滑雪女將谷愛凌不在名單中,反倒被稱讚是「學霸」。

雙親皆是美籍華人的朱易在美國出生長大,2019年加入中國籍,成為中國首個花滑歸化運動員,今年代表中國出戰北京冬奧,但成績不太理想,團體賽慘摔,讓中國隊從第3跌到第5,個人賽拿下第27名,當時就被質疑是「靠爸」入選。

這次保送名單,朱易又成為唯一保送北大的運動員,讓外界聯想朱易的父親朱松純正是北大人工智慧研究院院長,「靠爸」批評聲浪再起,中國網友狂酸,「人家憑本事投的胎」、「看了這新聞,我狠狠瞪了我爹一眼」。

反觀這次在北京冬奧替中國摘下3金的谷愛凌沒有出現在保送名單內,狂被稱讚為「學霸」,因為她已取得美國史丹佛大學的入學許可,預計今年秋天入學,儘管她是否為雙重國籍疑雲還未解,但仍受到中國網友一片愛戴。

相關新聞
足球/拜仁爆冷止步歐冠8強 教頭嘆:Müller該進球
NBA/衝到快艇板凳席嗆聲 瘋狗貝:快滾回家吧
足球/陳柏諭延長賽絕殺 臺體大三度包辦男、女一級冠軍

最新體育新聞

延伸閱讀