臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

三球達成20+6+6 聯盟史上第二人

三球達成20+6+6 聯盟史上第二人
「三球」LaMelo Ball天賦被外界所看好。(圖/美聯社/達志影像)

夏洛特黃蜂在本季附加賽以103:132慘敗給亞特蘭大老鷹,「三球」LaMelo Ball的球季也正式畫下句點。他在20歲這一年,場均可以得到20.1分7.6助攻6.7籃板,是除了「詹皇」LeBron James之外,聯盟史上第二人。

黃蜂去年被溜馬痛擊,在附加賽輸了27分,無緣拿到季後賽門票。之後球隊將這一場比賽的比分貼在了休息室的門口,激勵球員努力避免同樣的事再發生。但這支球隊畢竟還是太年輕,有很多地方需要改進,這一季附加賽他們輸了29分。

雖然球隊沒辦法更進一步,不過黃蜂已能確定他們未來的核心,在2020年以探花身分加入之後,Ball今年繼續成長,已經是球隊不可或缺的一員,得分、籃板、助攻都有所成長,特別是三分球命中率提升顯著,讓他在進攻端效率增加。

根據NBA統計,在20歲時,場均能得到超過20分、6籃板6助攻的球員,整個聯盟史上,此前僅有James一人。而這一季結束後,Ball也加入了前者的行列,達成這一了不起的成就。

James當年以「天選之子」的名號加入NBA,在外界巨大的壓力下,他於第二個賽季時,打出場均27.2分7.4籃板7.2助攻的可怕數據,證明自己的實力。

相關新聞
足球/歐冠四強產生!皇馬對決曼城 利物浦迎戰黃潛
NBA/崔楊24分10助攻!老鷹大勝黃蜂 將和騎士爭第8種子
NBA/歷史上的今天 勇士奪破紀錄73勝、Kobe退役戰60分

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀