臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2022-04-14 | 今日新聞

詹皇想和自己打球 Curry高EQ回應

詹皇想和自己打球 Curry高EQ回應
Stephen Curry和LeBron James擁抱致意。(圖/美聯社/達志影像)

日前「詹皇」LeBron James表示除了兒子Bronny之外,自己會想和Stephen Curry一起打球,也引起外界的熱議。不過當時後者的回答比較冷處理,除了一些客套話之外,也直接表示「自己現在過得很好」。

當時,不少人認為這是Curry婉拒James「抱團」邀請的一種訊號,今天他本人也在隊友Draymond Green的節目上解釋道,自己當時會那樣回覆的原因,以及對於兩人有無合作可能的看法。

Curry說,「這感覺很不真實,因為我永遠不會忘記當年我在底特律打NCAA全國16強賽時——James大概剛進聯盟4、5年——他來看了我的比賽、支持我、為我歡呼助威。考慮到他當時的生涯進程,他是未來的超級球星、名人堂球員、可能的史上最佳球員,因此儘管13年過去了,當年他對我的肯定,仍然讓我感覺很瘋狂。」

另外,Curry也透露自己還在戴維森學院打球時,James有送自己一件球衣,上面除了他的簽名之外,還寫著「致北卡的籃球之王」,讓自己感到一種特別的情緒。

所以,當James表示想和自己一起打球時,Curry坦言是很酷的經驗,「一方面,有趣的部分在於:如果你開展一場虛擬籃球選秀,你要組建一支球隊,考慮到LeBron的能力,以及我的投籃,你當然會產生好奇,『那會是什麼樣的光景?』。」

不過,也直言這樣的問題存在現實性的考量,他也再度表明自己現在待在勇士感覺很好,也認為自己給出了在目前處境所能給的最好答案。「這是很瘋狂的想法,也存在著彼此尊重和欣賞之情,還有些不真實的感覺,因為考慮到我的起步,以及在我的大學時期,我們是如何初次展開互動的。」Curry還笑說「如果是打2K電動」,那自己和詹皇的組合將會非常無解。

相關新聞
NBA/馬刺無緣季後賽 這會是Popovich的最後一舞嗎?
NBA/CJ爆發狂砍32分!鵜鶘戰勝馬刺 將和快艇爭西區第8
NBA/比肩詹皇!三球20歲前達成20+6+6 聯盟史上第二人

最新體育新聞

延伸閱讀