臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-15 | 今日新聞

戴資穎自知湯優盃恐戰馬琳、陳雨菲

戴資穎自知湯優盃恐戰馬琳、陳雨菲
戴資穎。(圖/鍾東穎攝)

泰國優霸盃世界團體賽將在5月8日登場,世界球后戴資穎領銜中華女團強碰尋求連霸的中國、西班牙和澳洲,有望對決東京奧運金牌中國陳雨菲、西班牙前球后馬琳,小戴表示有看到對戰對手。

戴資穎今日出席代言活動,透露近期賽事規劃,本周六日前往屏東出戰全團賽,要幫助母隊合庫女團拿下21連霸,國際賽則落在5月的湯優盃和超級500系列泰國公開賽。

戴資穎表示有看到消息,可能會對上陳雨菲和馬琳,「希望專注在自己比賽上就好,發揮出訓練時的表現,不要想那麼多。」

這次全英賽結束後返台,團隊中的陪練員確診,戴資穎表示自己已打完三劑疫苗,「我已經做足萬全的防疫準備,但國外的防疫政策,若我一直去國外,確診是遲早的事情,自己比較看淡這件事。」

「在英國,確診不太需要隔離,路上也沒甚麼人戴口罩。自己就是狂噴酒精、洗手,戴口罩、眼鏡防疫,平時在國內沒事也不會亂跑。」至於返台都要隔離多時,戴資穎坦言還沒習慣,因為無法正常訓練也會受到影響。

相關新聞
羽球/球后寶座危險 戴資穎大器回應:時間到了會換人
羽球/球后體脂是秘密 戴資穎透露身體年齡僅20歲
羽球/全團賽屏東開戰!戴資穎、麟洋配決戰國境之南

最新體育新聞

延伸閱讀