臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 今日新聞

Young半場創造43分比騎士得分還多

Young半場創造43分比騎士得分還多
Trae Young。(圖/美聯社/達志影像)

亞特蘭大老鷹今(16)日在附加賽以107:101涉險過關,「少主」Trae Young全場砍下38分9 助攻,其中下半場自己創造了43分,比克里夫蘭騎士全隊得到的分數都多。他正走在成為偉大球星的路上。

Young今天上半場的發揮比較平庸,只有6分進帳,但後兩節他開始展現自己的能力,屢次利用切入拋投取分,在被包夾時也能正確的出球給空檔隊友,幫助老鷹克服雙位數落後,最終逆轉贏球。

賽後受訪時,Young表示自己在上半場讓球隊失望了,錯失了不少的出手,也知道自己需要在下半場止跌回升,「我明白我付出了多少努力,我擁有的自信,我需要在場上把這些展現出來,為隊友們打進一些回合。」

去年季後賽打進東區決賽的經歷,讓Young和老鷹在今天的附加賽中佔有一些經驗上的優勢,球隊在落後時仍能穩住局勢。Young全場25投13中,得到38分3籃板9助攻,其中有32分是在下半場得到的。

談到子弟兵的驚人發揮,老鷹總教練Nate McMillan表示,「他(Young)就是保持信心,我從他的表現中沒有看到任何驚慌。他在下半場站了出來,保持侵略性,開始命中那些投籃。」

另外,根據ESPN統計,Young在下半場通過得分或助攻創造了球隊56分中的43分,這超過了騎士在後兩節的全部得分(40分)。

相關新聞
NBA/關鍵殺手!Young狂砍38分9助攻 送老鷹晉級季後賽
NBA/自爆曾可能被交易到公鹿 Curry透露對方因此事作罷
NBA/季前就不看好湖人本季陣容 Vogel透露威少和AD不搭

最新體育新聞

延伸閱讀