臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-16 | 今日新聞

鵜鶘下克上翻盤 驚險奪季後賽門票

鵜鶘下克上翻盤 驚險奪季後賽門票
Brandon Ingram。(圖/美聯社/達志影像)

紐澳良鵜鶘持續上演驚奇,在Zion Williamson持續缺陣的情況下,他們在季末整合戰力成功,今(16)日在主將Brandon Ingram攻下30分的帶領下,終場以105:101贏球,拿下本季最後一張季後賽門票。

此役首節Ingram維持上一場火燙的手感,9投8中得到16分,帶領鵜鶘以30:22領先對手;次節鵜鶘又是一波11:4的小高潮,將優勢擴大到15分;半場鵜鶘以56.9%的團隊命中率高於快艇的37.5%,不過由於被對手抓下8個進攻籃板,失誤也多2個,因此僅以10分進入到中場。

易籃再戰後,快艇一波20:2的猛烈攻勢完成反超,鵜鶘立刻喊出暫停,但是沒有收到成效,單節主場均淨勝20,反而取得了10分領先。鵜鶘不希望賽季就此結束,末節打出14:4的反擊,將比分追平。

之後Nance一次阻攻、一次灌籃得手,讓鵜鶘重新拿回領先,接著CJ McCollum和T.Murphy III接連跳投命中,主場球隊拿到7分領先。快艇孤注一擲追分,Norman Powell命中三分、Robert Covington拿2分,讓球隊追到只剩2分差。

比賽進入讀秒階段,Herbert Jones兩罰全中,接著Jackson兩罰一中,雙方3分差;時間只剩26秒時,快艇逼不得已必須抄球,差點成功但可惜球出界,不過Nance稍後被犯規,他兩罰全丟。快艇最後一次進攻,Norman Powell罰球只進一球,Jonas Valanciunas灌籃得手,比賽結束。

此役Paul George因觸發健康與安全協議而缺陣,而Kawhi Leonard和Luke Kennard都不能打的情況下,球隊依舊打出很有競爭力的內容。Jackson得到27分7籃板8助攻,Marcus Morris斬獲27分9籃板5助攻。

Ingram本場進攻效率還是保持高水準,21投14中得到30分,另有6籃板6助攻;McCollum手感不佳,但下半場慢慢回神,得到19分;Nance在小球陣容中打出驚奇表現,得到14分16籃板4助攻,其中有7個進攻籃板;Murphy投進4三分,得到14分。

快艇本季戰績42勝40敗,鵜鶘36勝46敗,雙方有6場勝差。然而在一場定勝負的附加賽什麼事情都可能發生,就如同去年灰熊淘汰勇士,今年鵜鶘也擊敗強權快艇,顯現聯盟新生代慢慢發出了他們的聲音。

相關新聞
NBA/為大場面而生 Young半場創造43分比騎士全隊得分多
NBA/關鍵殺手!Young狂砍38分9助攻 送老鷹晉級季後賽
NBA/季前就不看好湖人本季陣容 Vogel透露威少和AD不搭

最新體育新聞

延伸閱讀