臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-16 | 今日新聞

延長賽落敗 鋼鐵人確定無緣季後賽

延長賽落敗 鋼鐵人確定無緣季後賽
PLG高雄鋼鐵人呂政儒。(圖/高雄鋼鐵人提供)

高雄鋼鐵人今(16)日在主場和桃園領航猿進行交手,洋將布朗上場50分鐘,三分球14投8中、砍下29分12籃板,只可惜球隊最終還是以104:106在延長賽輸球,成為P.League+本季第一支無緣季後賽的球隊。

由於班尼特被禁賽,今天鋼鐵人只能使用單洋將,這也讓他們前三節打完落後了12分。不過末節他們急起直追,單節三分球10投8中,硬是將比賽逼進到了延長賽。

延長賽開打之後,陳又瑋連拿6分,讓球隊取得領先,不過領航猿靠成功的戰術跑位,讓施晉堯的三分球投進底角三分,兩隊在進入到最後一分鐘時比數以101:101平手。

關鍵時刻,施顏宗切入被犯規,兩罰中一讓取得領航猿領先。接著陳又瑋發生嚴重失誤,羅賓森快攻拿分;暫停回來之後,鋼鐵人再度發生弧頂吊球失誤,施顏宗兩罰全中,領航猿5分領先。

在時間不夠的情況下,布朗高難度三分球命中,追到只落後2分;領航猿羅賓森被吹走步,此時比賽又緊張了起來。但可惜鋼鐵人最後一擊,周儀翔持球拋投沒進,比賽就此結束。

這一場羅賓森拿到23分14籃板,喬丹則是16分12籃板,盧峻翔則是投進3顆三分球、得到20分。鋼鐵人除了布朗之外,呂政儒三分球12投7中,得到27分;陳又瑋16分9籃板5助攻,但也發生5次失誤。

相關新聞
NBA/Ingram砍30分!鵜鶘下克上翻盤 驚險奪季後賽門票
NBA/為大場面而生 Young半場創造43分比騎士全隊得分多
NBA/關鍵殺手!Young狂砍38分9助攻 送老鷹晉級季後賽

最新體育新聞

延伸閱讀