臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-04-16 | 今日新聞

無緣季後賽 洪啟超談之後調度布局

無緣季後賽 洪啟超談之後調度布局
高雄鋼鐵人教練洪啟超(中)、球員呂政儒(左)、陳又瑋。(圖/黃建霖攝)

高雄鋼鐵人今(16)日以104:106在主場輸球,確定無緣打進P.League+第二季的季後賽,賽後總教練洪啟超表示,接下來的6場比賽,將會讓老將多休息,給年輕球員發揮機會。

鋼鐵人此役在單洋將的情況下一路落後,第四節靠著8顆三分球,硬是將比賽逼進到延長賽。但關鍵時刻幾次傳球被對手識破抄掉,也導致了最終的敗局,無法逆轉拿下比賽。

洪啟超認為球隊拚勁非常棒,但是最後幾次處理球還可以再做得更好,也直言這是球隊回去要再加強的部分。也透露球員在單洋將的情況,體能上的考驗的確很大,明天的比賽還是要在調度上做調整。

目前已經確定無緣季後賽,洪啟超坦言會給年輕球員更多機會,「也是希望能用這6場培養他們的經驗,讓他們知道在球場上如何去做出貢獻,無論是在得分或籃板上。」

接下來的比賽,鋼鐵人會給年輕球員更多的時間發揮,也將給球隊老將以及一些有傷在身的球員更多休息的時間。「希望年輕人把握這個機會,在場上多觀察防守,做一些進攻。」

相關新聞
PLG/領航猿終止6連敗 顏行書:不會放棄任何一場比賽
PLG/單洋將拚到延長賽落敗 鋼鐵人確定無緣季後賽
NBA/Ingram砍30分!鵜鶘下克上翻盤 驚險奪季後賽門票

最新體育新聞

延伸閱讀