臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-16 | 今日新聞

斷國王7連勝首推領頭羊成立煥.簡浩

斷國王7連勝首推領頭羊成立煥.簡浩
成力煥攻下本土最高16分扮演好領頭羊腳色。(圖/夢想家提供)

PLG台新夢想家今(16)日作客以126:87大勝榜首新北國王,更粉碎國王追平聯盟最長8連勝希望,賽後教頭朱利爾斯(Kyle Julius)稱讚老大哥們成力煥、錢肯尼等做好領頭羊是2連勝關鍵,兩人此役繳出本土最高16分。

夢想家力拚2連勝,先發陣容推出成力煥、吳永盛、錢肯尼、忻沃克以及洋將揚科維奇,夢想家首節就攻下35:22拉開領先,朱利爾斯賽後表示,只要第一隊打得好就會帶動全隊,賽前也特別跟老大哥們像是成力煥、簡浩強調領導的重要性。

「領導不只是嘴上說說,還有用行動證明,練球時成力煥就是最早到球場的,比賽時不管上場多久都全力以赴。」朱利爾斯將近期2連勝的功勞歸功於老大哥們帶領好年輕球員前進。

34歲的成力煥和37歲的簡浩是夢想家陣中最資深的兩位學長,談起如何領導學弟,簡浩表示隊中沒有學長學弟制,笑說,自己和簡浩都是蠻好相處跟肯努力的人,「學弟有眼睛會看」能從中學習,也稱讚小老弟。

「近幾場阿吉(林俊吉)、(李)德威受傷、(鄭)子洋上來,(陳)振傑幫忙控球,包含姊夫(吳永盛)今天很盡力的壓迫防守都是我們需要的,今天贏球是對年輕球員的大肯定。」成力煥如此說道。

相關新聞
PLG/本季最慘!榜首國王輸夢想家39分 無緣最長8連勝
PLG/國王挑戰聯盟最長8連勝 夢想家拚季後賽全力求勝
PLG/鋼鐵人、領航猿爐主之戰!前NBA狀元累積6犯被禁賽

最新體育新聞

延伸閱讀