臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-17 | 今日新聞

Mitchell拿32分 爵士客場奪首勝

Mitchell拿32分 爵士客場奪首勝
爵士球星Donovan Mitchell(圖/美聯社/達志影像)

2021-22賽季今(17)日進行季後賽首戰,在主將Luka Doncic缺陣的情況下,達拉斯獨行俠在主場以93:99不敵猶他爵士,系列賽先落入了0:1的敗局,情況相當危急。

為了爭搶更好的排名,獨行俠冒險讓Doncic在例行賽最後一場比賽上場,但他不但受傷,球隊也沒能搶下第3種子,可謂是賠了夫人又折兵。而這決定也讓球隊吞下苦果,儘管面對的是近況不佳的爵士,他們依舊沒有足夠的火力贏球。

首節獨行俠靠著防守,還能維持3分領先,但次節爵士打出25:20的攻勢反超,雙方上半場命中率都比較悽慘一些,但客隊在調度上明顯更有餘裕;易籃再戰後,爵士單節失誤多達6次,但即使在這樣的情況下,獨行俠眾將依舊未能把握機會,反而還被對手拉開到8分差。

末節獨行俠積極進攻籃筐獲得哨音,在比賽剩下3分多鐘時,他們曾3度追到只落後一個球權的差距,但Mike Conley展現老將價值,多次適時得分讓主場軍始終無法反超,接著Royce O'Neale又自投自搶、投進關鍵三分,獨行俠多次嘗試外線沒能命中,比賽就此底定。

本場比賽,Donovan Mitchell貢獻32分6籃板6助,但29投僅10中,命中率並不理想;Bojan Bogdanovic26分5籃板4助攻,Mike Conley得到13分6籃板3助攻。獨行俠方面,Jalen Brunson拿到24分7籃板5助攻,Spencer Dinwiddie拿22分4籃板8助攻。

相關新聞
NBA/Edwards首秀36分破隊史紀錄 灰狼爆冷擊敗灰熊開胡
T1/丁聖儒5三分20分!臺中葳格太陽主場逆轉勝中信特攻
T1/胡瓏貿回歸!海神大勝獵鷹 成本季首支20勝球隊

  • 新聞關鍵字: Mitch

最新體育新聞

延伸閱讀