臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-17 | 今日新聞

C羅再打進自由球 戴帽率曼聯取勝

C羅再打進自由球 戴帽率曼聯取勝
「C羅」Cristiano Ronaldo完成帽子戲法。(圖/美聯社/達志影像)

今(17)日英超的賽事,「C羅」Cristiano Ronaldo成為了曼聯的英雄,他這一場上演「帽子戲法」帶領球隊以3:2擊敗諾維奇,另外,他還在比賽中打進睽違已久的自由球進球。

Ronaldo上半場梅開二度,幫助球隊領先,不過諾維奇緊追不捨、將比分追成2:2平手。此時C羅挺身而出,用自由球打進關鍵分,不但完成「帽子戲法」,也率領球隊取勝。

C羅近幾年自由球破門的機會比較少,他上一次自由球進球已經是遠在651天之前的事了。那是在2020年7月4日,於尤文圖斯主場4:1擊敗都靈的比賽中,該場比賽他曾打進過自由球。

這也是C羅職業生涯第58次利用自由球得分,追平了梅西(Leo Messi),個人在英超第12次利用自由球得分,排名史上第3。另外,這是C羅表職業球隊的第50次帽子戲法,代表國家隊則有10次帽子戲法,生涯一共完成60次。成為21世紀首位在五大聯賽戴帽次數達到50次的球員。

相關新聞
NBA/Doncic缺陣!Mitchell拿32分 爵士客場奪首勝
NBA/Edwards首秀36分破隊史紀錄 灰狼爆冷擊敗灰熊開胡
T1/丁聖儒5三分20分!臺中葳格太陽主場逆轉勝中信特攻

最新體育新聞

延伸閱讀