臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 今日新聞

豪取50分 辛巴:對方拐子打醒了我

豪取50分 辛巴:對方拐子打醒了我
辛巴強打禁區。(圖/攻城獅提供)

新竹街口攻城獅洋將辛巴今(17)日砍下破紀錄的50分32籃板5助攻,帶領球隊在延長賽以123:116贏球,豪取6連勝。賽後受訪時這位超級長人表示,這一場爆發和對方的肘子密不可分。

此役國王缺少大洋將湯瑪士,辛巴面對僅有戴維斯一人有足夠高度的籃下,顯然充滿了侵略性,幫助攻城獅打出62:28的禁區得分。而這一場兩隊肢體衝突也相當多,辛巴多次暴怒向裁判抱怨,賽後也有媒體特別提出這個問題。

在一個回合後,辛巴和場邊的國王主帥萊恩有一些言語交換,讓人好奇他們是在談什麼,對此他本人表示,那時候他被對方一「拐子」打到了臉,因此相當不滿。

「這也打醒了我,因此下一回合在底線攻擊我就直接灌籃,這是我必須要控制自己的地方,之後應該更專注在比賽上面。」辛巴如此說道。PLG史上出現過3次「30分30籃板」的紀錄,全部都是由辛巴所創下的。

在經過大半賽季的配合,攻城獅的後衛在這幾場比賽似乎越來越懂得餵球給內線,時而藉由擋拆、時而藉由掩護把球送到禁區。這一點辛巴也深有所感,「我認為我們團隊的傳球確實越來越好,不只是隊友傳給我,我被包夾時傳給隊友他們也能得分。這樣的默契在賽季前幾場比賽確實比較看不到。而隨著季後賽接近,這的確是一個好的時機點。」

而萊恩也表示,由於辛巴的巨大威脅,這一場球隊想要試圖在進攻端多消耗他,這也是許多球隊的基本策略。不過在下半場攻城獅用聯防保護了自家的大洋將,對此總教練林冠綸感到滿意,「這是我們這整個球季的進步,這是我們教練團的工作——如何辛巴的優勢極大化,然後把他的劣勢極小化,現在球員很清楚該怎麼樣把這方面攻守做好,這也是我們變比較難打的關鍵。」

相關新聞
PLG/破紀錄!辛巴狂轟50分32籃板 攻城獅拿下6連勝
PLG/末節僅得5分!鋼鐵人錯失好局 主場慘敗給富邦
NBA/首秀就飆30分 Curry:Poole是我此役願替補的原因

最新體育新聞

延伸閱讀