臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-17 | 今日新聞

辛巴達成「50+30」 戴維斯:正常

辛巴達成「50+30」 戴維斯:正常
新北國王總教練萊恩(Ryan Marchand)。(圖/新北國王提供)

新竹街口攻城獅洋將辛巴今(17)日拿下破聯盟單場得分紀錄的50分,賽後對手新北國王的中鋒戴維斯也對他的表現給予稱讚,直言這樣的數據對對方來說很正常,只要他在禁區拿球,防守他就是很困難的事。

國王這一場沒有洋將湯瑪士坐鎮,因此禁區比較薄弱一些。主帥萊恩賽後受訪時透露,今天的策略就是盡量不讓辛巴拿球。「比賽中做了很多不同的防守策略,主要是希望不要讓球傳到他手上,因為他拿到球就很難防守。而且我們今天除了戴維斯之外、其他人身高不夠,在禁區容易犯規,也讓防守他變得更加困難。」

過去聯盟有過3次「30+30」的紀錄,都是由辛巴所創下,這一場更是誇張的「50+30」。對此戴維斯表示,這樣的數據對前者來說很正常,「這當然不是我們希望看到的事情。不過反過來說,辛巴得50分,我們還是有機會贏球,這對他們來說也很辛苦。我們需要做得更好的是防守策略的執行,並轉換更多快攻得分,因為這是擊敗他們的重要環節。」

今天戴維斯命中4顆三分球,確實有刻意想利用外線讓辛巴疲於奔命。不過攻城獅在下半場開始利用聯防保護自家洋將,降低他防守端體能的消耗,使他有餘力在打了50分鐘的情況下,攻下了50分。

攻城獅總教練林冠綸表示,這就是球隊在這一季中的進步,「如何辛巴的優勢極大化,然後把他的劣勢極小化,現在球員很清楚該怎麼樣把這方面攻守做好,這也是我們變比較難打的關鍵。」

相關新聞
PLG/豪取50分打破聯盟紀錄 辛巴:對方的拐子打醒了我
PLG/破紀錄!辛巴狂轟50分32籃板 攻城獅拿下6連勝
PLG/末節僅得5分!鋼鐵人錯失好局 主場慘敗給富邦

最新體育新聞

延伸閱讀