臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-18 | 今日新聞

字母哥砍27分16板 公鹿險戰公牛

字母哥砍27分16板 公鹿險戰公牛
公鹿球星Giannis Antetokounmpo。(圖/美聯社/達志影像)

東區季後賽首輪的賽事持續進行,今(18)日密爾瓦基公鹿在「字母哥」Giannis Antetokounmpo拿到27分16 籃板的帶領下,以93:86在一場低比分的賽事中取勝,系列賽1:0領先。

公鹿此役上半場打完取得了8分領先,然而第三節公牛大舉反撲,靠著Nikola Vucevic和Coby White的好表現,他們打出一波13:0的攻勢逆轉比數。公鹿逼不得已讓Antetokounmpo重新回到場上,他也穩住形勢,讓公鹿重新帶著3分領先進入到末節。

公鹿這一場比賽失誤數居高不下,常常被對手斷球成功快攻,這也是他們浪費雙位數領先的原因。第四節兩隊仍然廝殺得很膠著、互有領先,不過Antetokounmpo領到第5犯,讓主場軍陷入到巨大麻煩之中。

在陣中主力球星出現犯規麻煩的情況下,公鹿其他球員自立自強,打出一波8:0的小高潮重獲優勢。關鍵時刻兩隊中鋒互相較量,Vucevic先助攻給Alex Caruso得分,回過頭來Brook Lopez打進高難度進球,雙方3分差,比賽進入到最後一分鐘。

接著Wesley Mattews掉球失誤,不過Zach LaVine三分球並沒能命中,公牛被迫要犯規,Jrue Holiday兩罰全中,公牛喊出暫停後還是沒能進球,Middleton再罰進2球,比賽結果底定。

公鹿這一場兩大得分箭頭熄火,Holiday全場16投6中得到15分,Middleton比他還慘,13投4中僅有11分進帳,還發生了7次失誤。還好Antetokounmpo還是展現MVP等級球星的價值,19投10中攻下27分,另外還抓下16籃板,送出2次阻攻,發揮相當全面。

公牛方面,LaVine和DeroZan一樣手感冰冷,兩人合計44投12中,僅有36分進帳,中鋒Vucevic得到24分17籃板3 助攻,但命中率同樣是不理想得27投9中。

相關新聞
NBA/談接獲Smart傳球絕殺 Tatum:我們眼神有交流
NBA/「阿舍哥」飆8三分砍27分 熱火守死崔楊拿下首輪G1
NBA/Tatum上籃絕殺!塞爾提克逆轉籃網 率先搶下首輪G1

最新體育新聞

延伸閱讀