臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-19 | 今日新聞

勇士隊首人!柯瑞季後賽3千分達陣

勇士隊首人!柯瑞季後賽3千分達陣
勇士主將Stephen Curry達成季後賽3000分里程碑。為勇士隊史首人。(圖/美聯社/達志影像)

季後賽首輪第2戰,西區第3種子金州勇士今(19)日主場迎戰第6種子丹佛金塊,當家球星Stephen Curry(柯瑞)在上半場結束前飆進招牌大號三分球,達成季後賽3000分里程碑,為勇士隊史第一人。

現年33歲的Curry征戰過8季季後賽,今天之前的113場比賽,累積2984分,在歷史季後賽得分榜上名列第27位,現役僅次「詹皇」LeBron James 、Kevin Durant和James Harden。

本季Curry在例行賽尾聲左腳扭傷,最後12場都無法出賽,直到前天季後賽首戰,從板凳出發,上場22分鐘,繳出16分3籃板4助攻,勇士以123:107拿下首戰勝利。

看著年輕小將Jordan Poole攻下首戰最高分,剛傷癒歸隊的Curry也甘願做替補,今天次戰繼續從板凳出發,上半場最後1分鐘,Curry帶球推進,在三分線外還有一大步之遙就拔起投籃。

Curry砍進三分球後,剛好達成季後賽3000分里程碑,他自己雙手握拳捶胸膛慶祝,勇士官方也推特發文宣告,Curry是隊史首位進入季後賽3K得分俱樂部的球員。Curry今天上半場替補出賽13分鐘,高效拿下16分。

相關新聞
NBA/東契奇缺戰!布朗森跳出轟新高41分 獨行俠戰平爵士
NBA/Embiid領技術犯規後甦醒轟31分 76人首輪2連勝暴龍
NBA/勇士壞消息伊古拉達傷缺第2戰 柯瑞再次從板凳出發

最新體育新聞

延伸閱讀