臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-20 | 今日新聞

對球迷比不雅手勢 厄文被罰146萬

對球迷比不雅手勢 厄文被罰146萬
Kyrie Irving採了塞爾提克隊徽。(圖/美聯社/達志影像)

在波士頓塞爾提克和布魯克林籃網讓人血脈噴張的首戰結束後,外界因為籃網明星後衛Kyrie Irving在比賽中使用不雅手勢和言語,而展開討論。而NBA官方今(20)日也宣布將對他罰款5萬美元(約146萬3275台幣),作為懲處。

Irving過去和塞爾提克的恩怨史相當豐富,曾經他也是綠衫軍的一員,然而由於走的時候不體面,雙方不歡而散。去年季後賽交手時他踩踏對方Logo等一系列行為.又讓波士頓這邊感到相當不滿,也讓這輪對戰組合從一開始就充滿對抗氣氛。

在G1的賽事中,Irving每一次拿球都會被噓,還有場邊球迷會直接用言語和他挑釁,他本人也不甘示弱砍下全場最高的39作為回應;不過塞爾提克笑到了最後,靠著Jayson Tatum的上籃絕殺拿下勝利。

此役Irving在被激怒時,曾經多次對場邊球迷回應不雅動作和言語,包括豎中指和噴髒話。無論對錯,這都是NBA官方不可能容忍的,因此今天也對他做出追加懲處,罰款5萬美元。

相關新聞
NBA/保羅30分10助攻!太陽首戰燙傷鵜鶘 系列賽1:0領先
T1/借不到檔期 高雄海神將以鳳山體育館為季後賽主場
NBA/獨行俠系列賽狀況不容樂觀 Doncic第2戰恐繼續缺陣

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀