臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 今日新聞

沒詹皇改靠KD 季後賽收視率創新高

沒詹皇改靠KD 季後賽收視率創新高
LeBron James今年沒能打進季後賽,Kevin Durant所屬的籃網季後賽首戰創下收視率紀錄。(圖/美聯社/達志影像)

NBA頭號球星湖人「詹皇」LeBron James今年沒打進季後賽,一度令人擔心收視率會下滑,不過根據官方統計,籃網和塞爾提克首戰平均收視人口寫下2016年來新高,證明其他球星包含Kevin Durant、Kyrie Irving還是相當有吸引力。

從附加賽脫穎而出的籃網和東區第2種子塞爾提克,在季後賽開幕戰一路廝殺到最後,綠衫軍靠著Jayson Tatum絕殺上籃驚險逆轉勝出,如此刺激的比賽也反映在收視率上。

根據美國主要收視率調查公司尼爾森(Nielsen)指出,此役平均收視人數達到690萬,寫下2016年以來首輪最高收視人數紀錄,最後一刻絕殺時更達到980萬高峰。

除了絕殺好戲,尼爾森表示上周末5場首輪比賽的觀眾人數,比起自2011年以來任一次季後賽開幕戰還要多,其平均人數為417萬人,比去年增長了32%。

此外全美三大直播平台ABC、ESPN和TNT也開出紅盤,平均收視人數達到405萬,創下2011年以來季後賽開戰第一個周末的最佳收視表現。

相關新聞
NBA/老八逆襲!鵜鶘射日 布克受傷、CP3苦吞14連敗
NBA/勇士新死亡五小超可怕 教頭有望延續紀錄晉級次輪
NBA/留在湖人有變數?美媒曝詹皇完全沒動靜

  • 新聞關鍵字: NBA

最新體育新聞

延伸閱讀