臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

143次都淘汰 Jokic恐成最悲情MVP

143次都淘汰 Jokic恐成最悲情MVP
金塊隊Nikola Jokic恐成首位在季後賽首輪被橫掃出局的MVP球員。(圖/美聯社/達志影像)

回到主場作戰的金塊今(22)日遭勇士「海嘯兄弟」聯手轟下80分,以及防守悍將Draymond Green致命抄截,以113:118再次吞敗,系列賽陷入0比3危機,且連歷史數據都不站在金塊這,此前143次「聽牌」隊伍全都晉級,金塊一哥Nikola Jokic恐成首位被橫掃的MVP。

金塊今天第三節逆轉雙位數落後反倒以2分領先進入第四節,可惜比賽最後3分半鐘Jokic突破挑籃反超,勇士緊急暫停回來後,Andrew Wiggins三分球命中、Jordan Poole突破反手上籃聯手要回領先。

Jokic沒能守住快速切入的Stephen Curry,自己進攻時還被Draymond Green抄截,最後徒留37分18籃板驚人數據,成為金塊隊史首位季後賽單場35+15的球員。

根據《華盛頓郵報》報導,今年季後賽之前,NBA歷史上出現過143次0比3落後,但沒有一支球隊能夠翻盤,若金塊真的被淘汰,去年拿下年度MVP的Jokic也成為NBA史上首位在季後賽首輪被0比4橫掃出局的MVP球員。

相關新聞
NBA/勇士聽牌!柯瑞再扮板凳暴徒 三後衛轟80分退金塊
NBA/18顆三分轟垮爵士 獨行俠沒有東契奇仍逆轉成2比1
NBA/G3柯瑞不在意再度當替補 名球評讚:他樹立典範

最新體育新聞

延伸閱讀