臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-22 | 今日新聞

李宗賢不比江坤宇差 黃泰龍扛責任

富邦悍將內野手李宗賢,4月15日單場出現3次失誤,提前被換下場,後來被下放二軍,首席教練黃泰龍表示,「這個責任在我。」

黃泰龍說,「李宗賢今年沒有完整春訓,春訓的時候腳受傷,一開始預估沒有那麼快,但有點超前進度,官辦熱身賽前期才加入球隊完整訓練,那時候已經快開季,準備沒有很到位,沒有經過完整春訓,做很多動作會覺得比較沒有安定感,我沒有考慮到這一點,當時想說腳傷恢復狀況很不錯,想說李宗賢有經驗,就先帶進一軍,比賽下去才發現不行,身體準備程度還不夠。」

李宗賢適合守游擊,並且曾經跟江坤宇爭奪金手套獎,各方面來看,他都是球隊最適合游擊的球員,黃泰龍說,去年陳瑞振教練在二軍指導守備,確實李宗賢不太適合日式接球風格,每個選手接球型態不一樣,去年李宗賢想要用日式接球方式,接起來就有些狀況,如果沒有完整春訓,大部分表現就會起起伏伏。

不過黃泰龍還是願意給李宗賢一些時間,希望他在二軍,先把傷勢養好,並且準備好回到一軍,今年球季後,他也會開「咖啡教室」,讓這些野手可以銜接好春訓,為新球季做準備。

相關新聞
日職/選球大王!王柏融選到保送獲打點
中職/富邦一軍戰績不佳 陳金鋒:大家都很努力了
足球/台灣富邦蔡家傳參與競標 成橫跨棒足籃運動大財團

最新體育新聞

延伸閱讀