臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-23 | 今日新聞

詹皇:剩餘生涯絕不會再錯過季後賽

詹皇:剩餘生涯絕不會再錯過季後賽
「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人本季無緣季後賽,「詹皇」LeBron James現在和家人到杜拜度假,不過他仍然關心聯盟賽事。看著首輪精彩的對戰,他也發出感嘆道「絕不會在錯過季後賽」。

James今年打出生涯又一次的高峰,37歲仍繳出場均30.3分8.2籃板6.2助攻的可怕數據,不過湖人整體狀態低迷,球隊戰績不佳,連附加賽資格都未能拿到,只能提前出局結束賽季。

「在剩餘的職業生涯中,我不會再錯過任何一次季後賽之旅。這真的讓我太難受了。」James在推特上如此寫道,「好了,繼續看今天的這些季後賽對戰吧。」

James生涯至今除了前兩個賽季之外,僅有在2019和2022年錯過季後賽,而且都是在湖人發生的。總計他在洛城的生涯,有一年奪冠,一年首輪出局,兩年無緣季後賽。

而湖人沒辦法進季後賽,對聯盟在票務收入上也是一大打擊,《Ticket IQ》統計了今年季後賽首輪各隊的門票價格,而勇士以956美元居冠,但和去年湖人的1508美元還是有一段差距。

相關新聞
NBA/球館外發現可疑包裹 老鷹熱火系列賽G4延後開打
NBA/Embiid傷到右手大拇指 G4傳將帶傷上陣終結暴龍
NBA/黃蜂連2年附加賽被痛宰 Jordan決定開除自家主帥

最新體育新聞

延伸閱讀