臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 今日新聞

崔楊4.4秒致勝拋投 老鷹逆轉熱火

崔楊4.4秒致勝拋投 老鷹逆轉熱火
老鷹後衛Trae Young。(圖/美聯社/達志影像)

東區首輪季後賽今(23)日進行亞特蘭大老鷹對邁阿密熱火的第4戰,靠著「少主」Trae Young(崔楊)在最後4.4秒的致勝拋投,老鷹終場以111:110取勝,系列賽追到1:2。

第2戰拚到末節輸掉,老鷹陷入到0:2落後,這一場回到主場背水一戰,非贏下不可,否則系列賽將會很快結束。此役上半場球隊也的確打出想要贏球的氣勢,雖然Young被嚴加看管,但其他人適時站出來分擔得分壓力,兩節打完以61:54領先。

易籃再戰後,熱火的協防給予老鷹很大的壓力,掉球失誤也讓客隊有輕鬆得分的機會,一波27:7的攻勢讓他們反超取得13分領先;老鷹在該節末打出反擊,但這一節他仍只得到15分,也導致三節打完以77:85落後給對手。

末節在John Collins、De'Andre Hunter積極在籃下攪和的努力下,老鷹緊咬比數沒被拉開,Bogdan Bogdanovic兩記三分命中,讓主場軍追到只落後一顆球權的差距,接著Young完成「三分打」,比數回到101:101平手。

比賽進入到最後2分鐘,氣勢倒向老鷹這邊,Onyeka Okongwu抓下進攻籃板後將球擺進,犯規進算;回過頭來,Jimmy Butler投進追平三分球,Young下一回合被犯規,熱火團隊進入到加罰階段,他兩罰俱中,老鷹109:107。

接著Butler外線出手沒進,老鷹錯失重要防守籃板,被迫犯規讓熱火重新掌握球權,PJ Tucker投進三分,熱火以1分之差領先。之後雙方各錯過1次球權,讀秒階段,Young快速推進、堅決殺入籃下拋投命中,重新幫助球隊反超,時間只剩下4.4秒。Butler暫停回來後勉強三分出手沒進,比賽就此結束。

這場比賽熱火依舊發揮得相當平均,團隊有3人得分破20分,「英雄哥」Herro得到全隊最高得24分;Butler得到20分10籃板8助攻,M.Strus攻下20分。球隊中鋒Bam Adebayo攻下13分11籃板5助攻3抄截。

Young這一場前三節被守死,但末節得到10分,幫助球隊完成逆轉,全場繳出24分8助攻4籃板的數據;Bogdanovic手感火燙命中4顆三分球、得到18分8籃板6助攻。

相關新聞
NBA/巔峰賽季卻錯過季後賽 詹皇:絕不會讓此事再發生
NBA/球館外發現可疑包裹 老鷹熱火系列賽G4延後開打
NBA/Embiid傷到右手大拇指 G4傳將帶傷上陣終結暴龍

最新體育新聞

延伸閱讀