臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-23 | 今日新聞

士東50分 台啤發生要命失誤2連敗

士東50分 台啤發生要命失誤2連敗
台啤英熊GM哈孝遠不滿裁判吹判,上場抗議。(圖/黃建霖攝)

桃園雲豹今(23)日來到台北和平籃球館進行主場賽事,迎戰聯盟第三的台啤英熊。雙方這一場肢體衝很大,火藥味也相當濃厚,比賽被哨音不斷中斷,最終雲豹在讀秒時刻靠著對方兩次要命失誤逆轉戰局,以135:134贏得比賽。

由於疫情影響,雲豹本場無法在中原大學出賽,而是必須借用和平籃球館場地,不過開賽他們接連三分命中,看起來沒有場地適應上的問題,單節6顆三分球,暫時以31:30領先。

次節吉倫爆發,不到3分鐘的時間就拿到10分,也帶領球隊瞬間打出17:3的攻勢,將比分給迅速拉開。不過台啤很快靠著大中鋒德古拉強打籃下收復失土,一波16:2的反擊,比分又重新回到拉鋸狀態,吉倫在進入中場前打進壓哨上籃,讓主場軍打完兩節以7分差領先。

易籃再戰後,台啤在防守端擋不住雲豹的快速反擊,被打出17:8的小高潮,球隊GM哈孝遠情緒失控走到場上,板凳席和教練各被吹一次技術犯規,比賽持續被拉開,最多落後到22分。之後德古拉在籃下被犯規,雙方再起衝突,台啤利用罰球和三分追分,三節打完追到剩下13分差。

末節台啤有洋將人次上的優勢,以一波8:0作為開局,逼使雲豹得喊出暫停,之後謝育政兩次違反運動精神犯規,遭到驅逐出場,德古拉兩罰俱中,兩隊只剩一波球權的差距。

接著,台啤在林泰樂強硬上籃得手後,將比分追成107:107平手,士東再完成三分打,這時雲豹GM蘇翊傑抗議過於激動、被驅逐出場,客隊打出19:2的高潮,反超比數。

雲豹靠著盧傑閔、羅振峰連續三分命中,繼續和台啤周旋,兩隊開始不斷拉鋸。進入到兩分鐘,台啤靠德古拉的禁區得分,重新領先;接著蔣淯安和鄭瑋對飆,比數仍然維持在兩分差距。但台啤此時連續發生2次掉球失誤,讓雲豹連續靠快攻得5分逆轉戰局,最終以1分之差取勝。

雲豹這一場有4名球員得分破20,威廉斯30分5助攻7籃板,湯瑪斯25分11籃板,吉倫30分14助攻。本土前鋒羅振峰得到22分,盧傑閔攻下14分。

台啤方面,士東砍下50分13籃板,打破自己保持的單場洋將最高得分。德古拉36分25籃板;主控蔣淯安這一場末節發揮精彩,斬獲24分6助攻。球隊在得分上沒太大問題,但防守崩盤,連續兩場輸給聯盟後段班球隊。

相關新聞
NBA/「鬼神艾倫」飆5三分砍22分 公鹿客場大勝公牛30分
NBA/崔楊4.4秒致勝拋投!老鷹逆轉熱火 主場奪關鍵一勝
NBA/巔峰賽季卻錯過季後賽 詹皇:絕不會讓此事再發生

最新體育新聞

延伸閱讀