臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-04-23 | 今日新聞

許總:富邦球員今天被對手震撼教育

許總:富邦球員今天被對手震撼教育
P. LEAGUE+富邦勇士許晉哲。(圖/P. LEAGUE+提供)

富邦勇士今(23)日以124:87輸給福爾摩沙台新夢想家,賽後總教練許晉哲在記者會上直言球隊年輕球員這一場被對手「震撼教育」,也希望這場比賽的內容能給他們做為借鏡,修正自己不足的防守端表現。

富邦這場多名主力未能出賽,因此球隊以一個相對年輕且實力不足的先發陣容應戰,也被夢想家給狠狠教訓了一頓,單場三分命中21顆平聯盟紀錄、單場團隊三分命中率55.3%則創了聯盟的新紀錄

賽後許總直言球隊防守做得不夠好,是他們最後輸掉的主因。「我一直告訴球員,讓人家在你面前投籃,就像是你在別人面前灌籃一樣,明明你可以對上去逼迫對方運球,但球員心態就是怕被過,之後輪轉補防又漏空檔,猶豫那一拍就被投進了。」

許晉哲強調回去要透過看影片來檢討,也直言這一場賽事的慘敗對於球員來說是當頭棒喝。

相關新聞
T1/消失的短暫停呢?哈孝遠:有喊但聯盟這邊不給
T1/大烏龍!記分板錯誤影響勝負 蔣淯安:應嚴肅看待
T1/士東砍50分!台啤末節要命失誤 遭雲豹逆轉2連敗

最新體育新聞

延伸閱讀