臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

Siakam狂砍34分 避免首輪遭橫掃

Siakam狂砍34分 避免首輪遭橫掃
暴龍隊球星Pascal Siakam(圖/美聯社/達志影像)

在今天「Win or Gohome」的比賽中,多倫多暴龍背水一戰,靠著主將Pascal Siakam攻下全場最高的34分,最終以110:102擊敗費城76 人,系列賽扳成1:3,要翻盤仍然相當艱難。

上一場被Joel Embiid三分絕殺,暴龍在主陷入到0:3的絕對劣勢,聯盟歷史上還沒有任何一支球隊曾經在此情況下完成逆轉。這一場他們必須贏下來,否則就要出局、提前結束賽季。

在球隊需要他的時候,Siakam此役站了出來,他全場打了43分鐘,19投10中,得到34分8籃板5助攻1抄截2阻攻的數據。得分後衛Gary Trent Jr.得到24分。

76人方面,Embiid帶傷上陣,16投7中攻下21分,另有8籃板3助攻;而James Harden則是15投7中、得到22分9助攻。76人團隊命中率僅有42%,這他們最終輸球的原因。

賽後76人總教練Doc Rivers表示,「我認為我們配不上贏下這場比賽。我不會坐在這兒抱怨——我不會像他們那樣去做——我們今晚就是被他們打敗了。暴龍打得更強硬、快速、更有身體對抗。在執行方面,我們有些草率。我們犯了很多錯誤。」

相關新聞
T1/阿提諾17分25籃板9助攻 獵鷹隊史首勝海神
PLG/被夢想家三分射穿 許總:球員今天被對手震撼教育
T1/消失的短暫停呢?哈孝遠:有喊但聯盟這邊不給

最新體育新聞

延伸閱讀