臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

KD:我太想幫助隊友而迷失了自己

KD:我太想幫助隊友而迷失了自己
Kevin Durant。(圖/美聯社/達志影像)

「KD」Kevin Durant在今(24)日首輪季後賽關鍵一戰,只得到了16分,導致布魯克林籃網以103:109輸球,系列賽陷入0:3的絕境。賽後他坦言這一場想太多,應該要更堅決得去出手。

本場比賽Durant打了46分鐘,但他在場上侵略性不足,不但最後11分鐘0出手,而且整場只拿到2個罰球,全場11投6中僅得到16分,另有8籃板8助攻,未達其該有的水準。

「前兩場比賽中,我打得太有侵略性。通過比賽影片的檢討,我發現很多時候我隊友其實有空檔。」Durant受訪時表示,「我此役的比賽策略就是配合場上隊友,努力融入進攻節奏,讓球去找到我。」

「前兩場比賽我在進攻端沒有得到太多的空間,所以我這一場並不想操之過急。但或許這場比賽的情況又發生了變化,我本應該在進攻端表現得更強勢的。我只是想以正確的方式打球。」Durant如此說道。

Durant坦言自己在這一輪系列賽一直想太多,今天他想要在場上去尋找自己的隊友,但賽後感覺自己本應該更有侵略性地去得分。「我不能再這麼猶豫了。我一心想著去幫助隊友,但這卻讓我迷失了自己。」

相關新聞
NBA/Towns砍33分!灰狼主場扳平戰局 系列賽2:2平手
NBA/最後11分鐘0出手!整場2次罰球 消極的KD難救籃網
NBA/「雙探花」砍62分!綠軍客場再勝籃網 系列賽聽牌

最新體育新聞

延伸閱讀