臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-24 | 今日新聞

班尼特:對手讓我打得予取予求

班尼特:對手讓我打得予取予求
前NBA狀元、鋼鐵人洋將班尼特(Anthony Bennett)。(圖/鋼鐵人球團提供)

上周確定無緣打進今年的季後賽,高雄鋼鐵人展望下一季,今(24)日在客場面對缺兵少將的新北國王,靠著班尼特攻下37分19籃板,終場以101:92贏球,終止近期2連敗,而國王則是苦吞4連敗。

鋼鐵人此役開賽展現旺盛攻框意識,班尼特約花半節的時間就攻下11分,單節則是拿到了17分,不過國王首節團隊就命中5顆三分球,該節打完也僅落後2分。次節國王命中率下滑,也讓客隊趁機利用攻防轉換,打出30:10的高潮,瞬間將比分拉開,半場終了以59:34領先。

易籃再戰後,班尼特違反運動道德犯規,鋼鐵人早早進入到加罰狀態,不過這一節王律翔適時挺身而出,單節拿到9分,保護住球隊的領先優勢,雙方仍有22分的差距。

末節里金斯和洪志善的兩顆三分,讓國王又回到比賽,不過隨著時間流逝,主場軍的反攻機會已經不多,鋼鐵人靠呂政儒的中距離以及盧哲毅的罰球鎖定勝利。

班尼特今天在國王僅有單洋將的情況下,在籃下大殺四方,上半場就得到26分,全場則是24投16中,得到37分19籃板;另一名洋將布朗「大三元」,11分12籃板11助攻,呂政儒進帳19分,王律翔拿到14分,陳又瑋13分6助攻,先發5人得分全部上雙。

賽後,鋼鐵人主帥洪啟超表示,球隊今天在籃板上做得很好,並沒有落後,同時防守也在線,加上一二節手感不錯,很快就將分數拉開,球員在處理領先球時也很穩定,是最終能贏下比賽的原因。

而班尼特則是表示,今天隊友都有做到基本攻,包括掩護紮實、跑位順暢,導致自己獲得很多機會,他也不客氣得把握下來,「對手放我三分我就投,有機會切入禁區我就切,打得予取予求。」

相關新聞
T1/開心看到哥哥重回球場 高國豪:一定會全心支持他
T1/馬龍砍30分!中信特攻逆轉雲豹 終止近期2連敗
PLG/簡浩末節轟14分!夢想家上演大逆轉 拿下近期4連勝

最新體育新聞

延伸閱讀