臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

金塊主帥:勇士新三核是地獄三頭犬

金塊主帥:勇士新三核是地獄三頭犬
Stephen Curry、Draymond Green、Klay Thompson和Jordan Poole。(圖/取自GS Warriorss)

金州勇士新進攻三核Stephen Curry、Klay Thompson和Jordan Poole火力驚人,讓丹佛金塊遇到很大的麻煩,而金塊主帥Michael Malone也在受訪時稱對方為「地獄三頭犬(Cerberus)」,來表達對他們進攻火力的尊敬。

本系列賽前三戰勇士場均可以得到122.3分,投籃命中率為54.2%,三分球命中率為44.3%。Curry、Thompson和Poole三人組合在丹佛的防守下場均合得76.3分,三分球總數38顆,比金塊全隊都多。

在上周日接受採訪時,Malone被問到該怎麼形容這3人組合時,轉而問他的助教在希臘神話中地獄三頭犬叫什麼名字,最後給出了「Cerberus」的答案。過去Curry和Thompson加上Kevin Durant的組合,被譽為是「海嘯兄弟」。

在今天的系列賽第4戰中,Curry和Thompson聯手拿到了65分,Poole略為熄火僅有11分,但三人依舊合計拿到76分的分數,大約就是他們本系列賽的平均標準。

不過金塊拒絕被橫掃,此役靠著明星中鋒Nikola Jokic得到全場最高的37分,他們最終以126:121擊敗勇士,將系列賽追成了1:3。

相關新聞
NBA/客場爆發砍27分 鬼神艾倫:隊友們練習時也會噓我
NBA/浪花兄弟65分無用!Jokic狂砍37分 金塊避免遭橫掃
NBA/起床後背部痠痛 Simmons首輪G4將繼續缺陣

最新體育新聞

延伸閱讀