臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2022-04-25 | 今日新聞

「士官長」砍36分 熱火G4大勝聽牌

「士官長」砍36分 熱火G4大勝聽牌
熱火隊球星Jimmy Butler。(圖/美聯社/達志影像)

邁阿密熱火今(25)日在主場對戰亞特蘭大老鷹,在客場被對手扳回一城後,熱火眾將沒有再給機會,靠著主將「士官長」Jimmy Butler得到全場最高的36分10籃板,終場球隊以110:86痛宰對手,系列賽3:1聽牌。

上一場比分沒拉開,導致最終被Trae Young打進致勝拋投,熱火今天不想讓憾事重演,在第二節利用防守壓制住對手,打出一波30:15的高潮,半場打完時取得了14分領先。

易籃再戰後,老鷹在熱火主動身體對抗的強硬防守下,依舊難以施展開來,Young整場被守死,僅投進3顆三分球得到9分。發動機停擺,球隊自然無法組織起有力反撲,最終以大比分落敗。

老鷹這一場命中率僅有4成,雖然投進了15記三分球,但大部分攻擊被限縮在禁區之外,Young拿手的切入破壞這一場也看不到,球隊僅有18次助攻產生,輸球一點也不讓人意外。

熱火方面,除了Butler攻下36分,先發5人的得分也全部上雙,Bam Adebayo和PJ Tucker各有25分進帳,M.Strus得到12分,G.Vincent攻下11分。

相關新聞
NBA/關鍵回合失誤葬送勝利 Kerr:希望沒喊那個暫停
NBA/勇士新三核火力驚人 金塊主帥:他們是地獄三頭犬
NBA/客場爆發砍27分 鬼神艾倫:隊友們練習時也會噓我

最新體育新聞

延伸閱讀