臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-25 | 今日新聞

T1聯盟解釋熊豹戰記分板和暫停爭議

T1聯盟解釋熊豹戰記分板和暫停爭議
台啤英熊GM哈孝遠和裁判抗議。(圖/T1聯盟提供)

T1聯盟在4月23日由台灣啤酒英熊對上桃園雲豹的賽事,末節出現影響最終勝負的爭議。今日聯盟官方也針對「得分未第一時間更新在得分板上」及「台啤的短暫停」兩個主要事件做出回覆。

此役第四節末兩隊展開數次快攻,賽事大錶剩餘10.25秒,桃園雲豹快攻得分,以135:134暫時領先台啤英熊。但當時前一回合台啤的分數卻還沒記上,因此顯示的是台啤落後3分,蔣淯安最後一擊也選擇在三分線外出手。

聯盟解釋,台北和平籃球館的大錶儀器操作球隊總得分方式跟原主場中原大學不同,其方式為「得分應記在該隊該名球員身上後,系統才會自動加總所有球員得分,即為球隊總得分」,主場記錄台人員第一時間無法確認得分者,進而發生比數延宕輸入狀況。而製播單位第一時間即將分數記上,故轉播字卡比分即時更新無誤。

至於短暫停的爭議,當時第4節賽事還剩36秒,台啤總教練楊志豪示意記錄台人員,在雲豹隊進攻得分後喊短暫停,記錄台人員提醒短暫停由場上球員喊出方得成立,隨後楊志豪詢問是否還有短暫停可使用,聯盟賽務人員幫忙回應,隨即記錄台確認剩餘一次短暫停,也即刻通知王建惟教練,但因現場環境太過吵雜不確定對方是否有收到訊息。

聯盟表示,將即刻加強主場記錄台教育訓練,並對該場次主場記錄台及聯盟賽務相關人等進行懲處,懲處結果將經聯盟重大事件決策委員會確認後即刻公告。

相關新聞
T1/尋求首冠 高雄海神公布季後賽口號「從一而終」
NBA/逼迫CP3發生8秒違例 鵜鶘老新秀點燃全隊防守熱情
NBA/Ingram狂砍30分!鵜鶘主場擊落太陽 系列賽扳成2:2

最新體育新聞

延伸閱讀