臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

主帥Nash:籃網每個位置尺寸都太小

主帥Nash:籃網每個位置尺寸都太小
「柯瑞弟」Seth Curry、Steve Nash。(圖/美聯社/達志影像)

布魯克林籃網今(26)日以112:116不敵波士頓塞爾提克,季後賽首輪遭到橫掃。除了球隊內部因素以及化學效應之外,總教練Steve Nash認為陣容在尺寸上的差距,是他們最終落敗的重要因素。

籃網去年季後賽陣中擁有Joe Harris、Jeff Green、Landry Shamet等有射程的鋒線,但今年前者提前報銷,後兩者皆離隊,因此他們不得不在防守和射手這方面做出選擇。

今年球季Patty Mills加入了陣中,季中James Harden被球隊交易,得到了Seth Curry,雖然這補足了外線火力,但卻讓籃網陣容變得更加矮小。本輪系列賽Nash選擇棄用LaMarcus Aldridge,Blake Griffin也到了最後兩場才獲得出賽,球隊從一開始就陷入高度不足的狀況。

本輪4場打完,籃網的團隊有效命中率比塞爾提克還高,會輸球有很大一部分的原因在於獲得球權數的差距上。系列賽前3戰籃網失誤率15.4%和進攻籃板率24.8%,皆不如對手的13.1%和32.1%。

而在防守端,矮小的後場屢次被對手輕鬆切過,而且卡位上也爭搶不贏,成為籃網陷入苦戰的主因。Nash賽後受訪時承認,「他們在每個位置上都更大、也更強壯。」

「當我們告訴身高6英尺2寸(約1.88米)的傢伙說『你去防守中鋒』時,肯定會想掩飾當時臉上的表情。」籃網本輪系列賽主力長人Nic Claxton雖有211公分,但太瘦弱也太年輕,在關鍵G4他曾連續10罰不進。

相關新聞
NBA/Anunoby末節終結比賽 暴龍客場取勝拒絕遭淘汰
NBA/在冠軍之路前 籃網輸給了他們球星的自負
NBA/慘遭一輪遊!KD和Irving生涯首次在季後賽遭橫掃

最新體育新聞

延伸閱讀