臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

攻守俱佳!Tatum防守KD逼出9次失誤

攻守俱佳!Tatum防守KD逼出9次失誤
塞爾蒂克Jayson Tatum在防守端同樣表現精采。(圖/美聯社/達志影像)

塞爾提克連2年和籃網在季後賽首輪狹路相逢,不過這次換前者成功復仇還橫掃對手出局,綠衫軍24歲主將Jayson Tatum這4戰共轟下118分創隊史紀錄,防守端也有精彩表現,逼得籃網球星Kevin Durant面對他時出現9次失誤。

Tatum在系列賽首戰絕殺上籃令人印象深刻,今天G4同樣繳出全隊最高29分,率隊以116:112擊敗籃網,Tatum在這4場系列賽一共得到118分,刷新個人在2020年季後賽紀錄108分,也創下隊史在橫掃系列賽中的最多得分紀錄。

不僅如此,Tatum在防守端也有出色表現,根據美媒《ESPN》統計,KD在面對Tatum防守時,17投4中合計拿到15分,三分球6投僅1中,還有9次失誤,Tatum帶給KD相當大壓力,頗有世代交替之感。

面對KD這樣的球星,Tatum表示有受到激勵,「當你知道另一隊有誰顯然會更有動力,你知道KD的成就,能為比賽帶來些什麼,對上這樣的人,你必須在比賽中拿出最好的表現,展現出對他的最大尊重。」

「我對於我的表現並不驚訝,我知道我是最好的球員之一,我們全隊都投入全力應戰,並不是說我們認為能夠橫掃對手,而是我們每次上場都相信自己可以。」Tatum如此說道。

相關新聞
NBA/後悔沒好好運用三巨頭?KD:別為打翻的牛奶哭泣
NBA/生涯首次遭橫掃 Irving非常失望但不打算離開籃網
羽球/213週球后創新高!戴資穎缺席亞錦賽最快下周讓出

最新體育新聞

延伸閱讀