臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-26 | 今日新聞

隊史新猷!中正首度擠身大專四強

隊史新猷!中正首度擠身大專四強
寫下隊史新紀錄!中正3比0輾壓中山,首度挺進大專四強賽。(圖/中正大學提供)

110大專排球聯賽決賽今(26)日開打,第2戰由中正大學對上中山大學,中正大學實力堅強以3比0輾壓中山大學拿下比賽,寫下隊史首度進入公開一級四強的新紀錄。中正大學教練林明輝指出,中正在第二局時出現亂流,但替補上場選手即時修正,拉回自身節奏,加上發球加壓,順利拿下勝利,挺進四強。

中正大學與中山大學三局比數分別為:(25-16, 25-23, 25-12),在中正大學段妤臻、洪嬿筑的攻勢下很快拉開比分,加上單局就拿下 5 分的攔網得分,中正以 25-16 拿下首局。

第二局中山在張以潔、劉紫若打出手感,一度打出一波 10-4高潮,不過把兩次暫停用掉的中正也迅速回穩追回分數,隊長洪嬿筑為球隊拿下本局最後兩分,25-23再拿一局。

第三局中山大學失誤仍較多,中正大學在決勝局前半,便將比分拉開,僅有9名球員的中山在輪替球員較少的狀況下難以拉回比賽節奏,中正洪秀慈最後以連續兩記ACE球讓中正以25-12拿下第三局,也帶走比賽勝利。

中正隊長洪嬿筑賽後開心表示:「終於進四強了!」順利達成原先預設的四強談起本場比賽的表現,洪嬿筑說:「今天的表現還可以,但可以再更好,大家都有到情境裡,但遇到亂流需要花比較多時間爬起來,這是我們在最後階段需要解決的。」

中正大學排球教練林明輝表示,球員求勝企圖心強烈,過程中雖有亂流,但替補上場選手即時修正,拉回自身節奏,加上發球加壓,順利拿下勝利,挺進四強。

中正大學明天上午十點半將與臺灣師大爭奪冠軍戰門票,中山則將於明天傍晚六點半與臺北商大進行 5-6 名排名賽。

相關新聞
羽球/213週球后創新高!戴資穎缺席亞錦賽最快下周讓出
足球/永不放棄!台北競技壓哨破門仍不敵衛冕軍台鋼
NBA/攻守俱佳!得分破隊史紀錄 Tatum防守KD逼出9失誤

最新體育新聞

延伸閱讀