臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-26 | 今日新聞

丁丁奪首金 唐嘉鴻5金2銀成大贏家

丁丁奪首金 唐嘉鴻5金2銀成大贏家
唐嘉鴻本屆全大運包辦5金2銀成大贏家。(圖/全大運官方提供)

111年全大運今 (26)日進行競技體操項目第4日賽程,奧運國手丁華恬擺脫失誤陰霾,拿下個人全大運首面金牌,帶回2金1銀1銅,「亞洲貓王」唐嘉鴻則在3個項目蟬聯金牌,包辦5金2銀成本屆最大贏家。至於12年參賽的體操女將麥劉湘涵,今再於地板項目稱后,喜獲全大運第41金。

輔仁大學大一「新鮮人」的丁華恬擺脫昨日失誤陰霾,在平衡木和高低槓兩個單項皆奪下金牌,也是她個人在全大運的首面和第2面金牌,加上地板項目摘銅,本屆賽會共收下2金1銀1銅的成績。

丁丁奪首金 唐嘉鴻5金2銀成大贏家

輔仁大學_丁華恬。(圖/全大運官方提供)

確定以「保障名額」取得杭州亞運國手資格的唐嘉鴻,透過全大運檢視狀況,今天在男子組地板、單槓和吊環3個項目皆蟬聯金牌,而跳馬、雙槓收下銀牌。加上全能、團體金牌,本屆收下5金、2銀成為最大贏家。

而博士班3年級的資深女將麥劉湘涵, 昨在女子全能締造6連霸,繼續堆高「麥劉障礙」後,今天於地板項目再度以12.634分封后,這也是她在全大運的第41面金牌。

此外,去年全大運在跳馬單項奪得銅牌的國北教大賴品儒,在跳馬項目以12.050分擊敗強敵吳幸芬和麥劉湘涵奪得金牌。國立體大好手曾為聖則在跳馬項目,連續三屆全大運奪下金牌。

丁丁奪首金 唐嘉鴻5金2銀成大贏家

臺灣師大_麥劉湘涵。(圖/全大運官方提供)

相關新聞
羽球/213週球后創新高!戴資穎缺席亞錦賽最快下周讓出
排球/隊史新猷!中正直落三勝中山 首度擠身大專四強
衛冕軍台鋼首秀大勝 國腳內戰溫智豪、吳俊青握手言和

最新體育新聞

延伸閱讀