臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 今日新聞

字母哥狂奪33分 公鹿首輪淘汰公牛

字母哥狂奪33分 公鹿首輪淘汰公牛
「字母哥」Giannis Antetokounmpo(圖/美聯社/達志影像)

公鹿隊朝衛冕冠軍前進!公鹿隊今天在季後賽首輪再度迎戰公牛,「字母哥」Giannis Antetokounmpo發威,單場狂攻分,幫助公鹿以116:100大勝公牛,順利挺進季後賽第二輪,將遭遇綠衫軍塞爾蒂克隊。

由於「二當家」Khris Middleton膝傷嚴重,可能連第二輪都無法上場,這對公鹿來說,尋求衛冕還是路途艱困。

賽前公鹿就以3:1領先,一開賽Giannis Antetokounmpo就以招牌暴扣先取分,公鹿首節就狂攻34分,加上打出一波0:10的攻勢,讓公鹿居於領先地位。

第二節公鹿隊Giannis Antetokounmpo持續強攻籃下,讓兩隊最大差距拉開到29分之多,上半場結束公鹿就以60:42領先。

下半場公牛隊嘗試追分,但Pat Connaughton單節4顆三分球發威,讓公牛隊早早就舉白旗。即便在最後一節,公牛隊還是無法順利反擊逆轉。

Giannis Antetokounmpo單場拿下33分最高,9籃板、3助攻,而公牛主將DeMar DeRozan只有11分,Pat Connaughton單場20分,讓公牛首輪出局。

相關新聞
NBA/太陽隊有救了!「奪命書生」Booker可望回歸
NBA/Curry重返先發!勇士超級死亡五小出擊
運動巷仔內/曾單局3失誤 「苦瓜」許聖杰勇敢面對

最新體育新聞

延伸閱讀