臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

3分球命中率75%!勇士隱藏射手是他

3分球命中率75%!勇士隱藏射手是他
「小手套」Gary Payton II(左)不僅防守出色,在季後賽首輪三分球命中率高達75%。(圖/美聯社/達志影像)

金州勇士今(28)日以102:98擊敗丹佛金塊,拿下季後賽首輪G5勝利晉級次輪,其中從板凳出發的防守悍將Gary Payton II第四節投進2顆三分球都相當關鍵,這系列賽外線命中率高達75%,也獲得當家射手Klay Thompson稱讚。

今天勇士以8分落後進入第四節,在剩下6分57秒時,Payton II砍進反超三分球,勇士一路領先到最後1分06秒,雙方相差2分,Payton II再飆進一記三分彈,接著Curry突破挑藍,聯手撲滅金塊反攻氣焰。

Payton II在決勝節貢獻10分,全場拿下勇士次高的15分,其中三分球4投3中,整個首輪系列賽5場下來,Payton II在外線出手不多僅8次,但投進6次,命中率高達75%,準度堪稱勇士第一射手。

賽後Thompson也稱讚小老弟在攻防兩端都很出色,「為Payton II感到非常開心,投進這麼多關鍵球。他真的是很棒的球員。在季後賽裡需要有像這樣的傢伙站出來,今晚是屬於Payton II的一夜。」勇士系列賽以4比1淘汰金塊晉級次輪。

相關新聞
NBA/柯瑞重返先發轟最高30分 勇士退金塊晉級次輪
NBA/曾執教柯瑞!俠客推薦前勇士教頭接任湖人主帥
NBA/巨大損失!Iguodala傷缺至少一周 Kerr談替代方案

最新體育新聞

延伸閱讀