臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-28 | 今日新聞

M2!雲豹終回家 拚3連戰搶進季後賽

M2!雲豹終回家 拚3連戰搶進季後賽
雲豹NBA砍將威廉斯將身負球隊得分重任。(圖/台灣運彩xT1聯盟提供)

台灣運彩xT1聯盟本週例行賽將從明(29日)提前登場,桃園雲豹因為疫情影響,經歷延賽、閉門、更換主場等波折後,終於將在暌違1個月後回到Sweet Home中原大學體育館,且開放球迷進場,希望靠著主場球迷助威,在本週的三連戰一舉鎖定聯盟第五名席位,目前雲豹鎖定第五的魔術數字為2,就算本週獵鷹奪勝,雲豹只要自力拿下2勝,依舊可以搶下第五名保有季後賽外卡挑戰機會。

新北中信特攻本週也將迎來例行賽最後主場週,球隊推出「DEA Nation」主題活動,將於主場新莊體育館舉辦限時開展的特攻元年博物館,球隊也將在主場全力搶勝,寄望能夠站穩聯盟第三排名,週六特攻主場賽事將因配合中職賽事轉播,提前到下午2點開打。

週五(29日)19:00 臺中葳格太陽VS桃園雲豹
桃園雲豹本週面臨三連戰苦戰,唯一利多是終於回到久違的主場,而且還是開放球迷進場助威,面對獵鷹的追擊,雲豹搶佔上風,只要能再拿1勝,將有很高機率搶下聯盟第五席位。
雖然雲豹對太陽本季處對戰4連敗絕對劣勢,但從比賽內容來看,雲豹並非全然挨打,扣除雲豹首次交手以74比101吞敗,雲豹後3次對戰太陽,平均輸分僅5分,凸顯雲豹若能在攻守兩端有所發揮,依舊能和太陽一搏。
太陽也還在努力鎖定聯盟老二席位,目前領先新北中信特攻和台灣啤酒英熊各3場勝差,只要此戰作客雲豹,能夠奪勝,太陽就可確定第二排名,所以此戰太陽定會全力以赴,避免夜長夢多。

週六(30日)14:00 臺南台鋼獵鷹VS新北中信特攻
經歷上週最後2場主場激戰,臺南台鋼獵鷹奪下1勝1敗戰績,保住晉級季後挑戰賽一線生機,目前淘汰指數停在2,面對剩下2場例行賽,獵鷹都將面臨輸不得的壓力,起碼得要再搶1勝,才能續命。
獵鷹此戰作客特攻將是兩隊本季例行賽最後1次對戰,前5次交手,獵鷹全敗且平均輸分達17.4分,凸顯獵鷹面對特攻的快速打法,攻守表現都不理想,壓制特攻的快速反擊與發揮「新台灣人」阿提諾(William Artino)的內線優勢將是獵鷹兩大奪勝關鍵。
控衛呂濟而在本季註冊大限前從特攻交易到獵鷹,此戰獵鷹作客特攻將是呂濟而首度回娘家,呂濟而可望以獵鷹先發控衛上陣,對決特攻明星控衛林韋翰,兩人捉對廝殺的戲碼值得期待。

週六(30日)17:30 台灣啤酒英熊VS桃園雲豹
上週台灣啤酒英熊在台北和平籃球館對上桃園雲豹,英熊雖在下半場一度從最多22分落後劣勢,反超比分,可惜最後因洋將士東(Diamond Stone)致命的傳球失誤,無緣反敗為勝,吞下本季對戰第2敗,本季對戰聯盟第五雲豹和第六獵鷹,英熊已吞5敗,英熊相隔6天再度交手雲豹,是否又會翻船,大家都在等著看。
上週敗仗讓英熊嘗到苦果,排名遭到新北中信特攻超車,掉到第四,面對例行賽第四名球隊還需要和第五名進行季後挑戰賽的賽制,英熊理當全力避免,所以此戰面對雲豹,英熊定會全力搶勝。
前次對戰,英熊洋將士東(Diamond Stone)狂飆個人新高50分,雲豹洋將威廉斯(Troy Williams)也攻得30分,兩大砍將再碰頭,又將上演飆分對尬戲碼,雲豹潛力球員羅振峰前次對上英熊,也拿下個人新高22分,此戰可望續拼佳績。

週日(1日)15:00 臺中葳格太陽VS新北中信特攻
臺中葳格太陽先發平均年齡為29.2歲,新北中信特攻先發平均年齡則僅26.8歲,年齡的差距成為經驗的落差,也體現在對戰戰績上,太陽對戰特攻總是打得順手,目前拿下4勝1敗佳績,4場勝仗平均勝分達11分。
此戰將是兩隊本季例行賽最終對決,若依照目前的戰績排名維持到例行賽結束,這場最終對決也可能演變為季後賽四強系列賽的前哨戰,所以雙方都將互探虛實,找出季後賽的制勝之道。
太陽本季是支專打下半場的球隊,在球季期間多次在下半場演出逆轉,主因在於教練卡米諾斯(Iurgi Caminos)的調度模式,上半場太陽大多僅啟用雙洋將或1洋將配1亞外的陣容應戰,但到了下半場,太陽精銳盡出,以2洋將配1亞外上陣,戰力暴增,所以自然容易在下半場暴衝。

週日(1日)17:30 高雄全家海神VS桃園雲豹
桃園雲豹本週面臨三連戰,此戰是本週最終戰,對球員體能將是一大考驗,畢竟面對力保第五排名的壓力,加上已經經歷2場惡鬥,主力球員們的體力負擔肯定十分吃重,急需替補球員能夠出面解圍,吳季穎、蔡揚名都可能扮演奇兵角色。
在確定提前奪下聯盟例行賽龍頭後,高雄全家海神近期2戰開始讓主力球員相繼輪休,但面對例行賽最後的2場例行賽,海神是否還會繼續輪休主力,抑或重新以完整陣容出賽,藉此備戰季後賽,值得密切關注。
兩隊本季前5次交手,海神取得對戰5連勝,雖然前次碰頭,海神「白色巨塔」庫薩斯(Mindaugas Kupsas)休兵,但還是靠著霍爾(Ferrakohn Hall)、亞歷山大(Xavier Alexander)、布銳克曼(Jason Brickman)和胡瓏貿的強勢表現奪下勝利,所以雲豹想在海神手上奪下對戰首勝,團隊防守還是得要加把勁。

聯盟賽事轉播五大平台全面放送,有線電視ELEVEN SPORTS、MOD愛爾達電視台及網路Twitch(https://www.twitch.tv/t1leaguebasketball)、17LIVE(台灣運彩xT1聯盟1、2台)、NOWnews臉書。

T1職籃聯盟跟《NOWnews今日新聞》合作,1/28日起在NOWnews官方FB轉播T1所有賽事,帶給球迷收視新選擇,也提供球迷最全方位的新聞資訊。

相關新聞
T1/最夯球星首週票選揭曉 魏嘉豪超車胡瓏貿暫居人氣王
T1/雲豹移師和平館主場2連戰 防守目標「巨獸」德古拉
T1/首支晉級季後賽 高雄海神教頭喬伊斯勉板凳爭取機會

最新體育新聞

延伸閱讀